04:20 23 Января 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Состоялось открытие Фестиваля корейских фильмов в Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

После церемония открытия был продемонстрирован фильм «Архитектура 101» режиссера Ли Йонга

 

БАКУ, 28 ноя - Новости-Азербайджан, Мина Кадирова. В Баку состоялось открытие Фестиваля корейских фильмов.

Мероприятие было организовано Корейским фондом, Азербайджано-корейской ассоциацией по обмену культурой SEBA (Сеул-Баку) и посольством Кореи в Азербайджане.  

Выступившая на  мероприятии президент SEBA Рухангиз Гейдарова отметила, что в настоящее время между Кореей и Азербайджаном во всех сферах, в частности, в сфере культуры, налажены тесные связи. По словам Гейдаровой, за 10-летний период деятельности SEBA были реализованы крупные проекты в культурной, научной и других сферах: «Одним из таких проектов является данный фестиваль, который проводится уже во второй раз».    

Выступивший в мероприятии первый заместитель главы МИД Южной Кореи Чо Тэйонг отметил высокий уровень корейско-азербайджанских связей, рассказал о новых проектах, реализация которых намечена на будущее.   

На мероприятии также выступили посол Республики Корея в Азербайджане Чои Сук, заместитель министра культура и туризма АР Адалят Велиев, которые отметили значимость организации данного фестиваля.   

В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм о «Днях корейского кино», впервые проведенных в Баку в 2005 году  Ассоциацией SEBA совместно с  Фондом друзей азербайджанской культуры.

После церемония открытия был продемонстрирован фильм «Архитектура 101» режиссера Ли Йонга.

В рамках фестиваля с 27-го по 30 ноября состоится показ 9 корейских фильмов. 


Loading...

Главные темы

  • Президент Дональд Трамп провожает экс-президента Барака Обаму перед Капитолием

    Миллиардер Дональд Трамп вступил в должность президента США. И очень многих интересует вопрос: какой будет политика новой администрации? Мировая стабильность зависит от градуса напряженности в российско-американских отношениях.

    134
  • Чтецы Корана, фото из архива

    В одной из деревень на юге Ирана проживают сразу 62 хранителя Корана, которые знают священное для мусульман писание наизусть.

    117
  • Контейнеры на международном грузовом терминале, фото из архива

    Увеличение импорта продовольствия может повлечь за собой относительное повышение цен на потребительском рынке.

    156