12:20 21 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Мехрибан и Лейла Алиевы приняли участие в открытии выставки в Лондоне (ФОТО)

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
14 0 0

В Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Сегодня здесь» («Here Today»), посвященной 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы

БАКУ, 25 ноя - Новости-Азербайджан. В Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Сегодня здесь» («Here Today»), посвященной 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы, сообщает АзерТАдж.

В церемонии приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда

Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Выступившая на церемонии открытия вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева отметила, что эта выставка является хорошей возможностью, чтобы подчеркнуть красоту всех видов животных, находящихся под угрозой

вымирания, их значимость и важность их охраны.

Напомнив о своем визите в Австралию для участия в заседании Всемирного

конгресса парков, Лейла Алиева отметила важность охраны природы будущими поколениями и рассказала о работе, проводимой в этом направлении в Азербайджане.

«Мы в Азербайджане ведем просветительскую работу среди молодежи в

сфере охраны окружающей среды. Азербайджан - страна с древними

традициями и богатой историей», - сказала Лейла Алиева.

По ее словам, Азербайджан, расположенный на пересечении Востока и Запада, воплощает в себе мудрость Востока и прогресс Запада. За прошедший период Азербайджан превратился в основной центр на историческом Шелковом пути. Превращение Азербайджана в страну толерантности, диалога и новых мыслей оказало большое влияние на развитие культуры страны, сказала Лейла Алиева.

Как отметила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, уникальное географическое расположение между Европой, Азией и Средним Востоком оказало воздействие не только на культуру, но и на природу страны. Азербайджан – страна заснеженных гор, озер, рек, густых лесов, долин и лугов.

В Азербайджане имеется девять из существующих в мире климатических поясов, что создает очень богатое биоразнообразие. «Поэтому три года назад мы создали Общественное объединение для Международного диалога во имя охраны окружающей среды – IDEA. Несмотря на то, что мы еще находимся в начале своего пути, уже реализовано множество проектов и достигнуты положительные результаты. В числе некоторых наших проектов такие работы, как посадка трех миллионов деревьев как олицетворение трех миллионов представителей молодежи Азербайджана, реинтродукция джейранов в дикую природу и просвещение более восьми тысяч детей в сфере охраны окружающей среды. Также мы определили нашу известную «пятерку», в которую входят бурый медведь, серый волк, орел, джейран и кавказский леопард», - заявила Лейла Алиева.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева напомнила о проведении в Азербайджане саммита по биоразнообразию Кавказа, членстве страны в Международном союзе охраны природы, отметила осуществление в настоящее время тесного сотрудничества с Всемирным фондом охраны дикой природы, организацией «Пантера» и другими организациями с целью избавления кавказского леопарда от угрозы вымирания и обеспечения возвращения этого вида в Европу.

Лейла Алиева выразила признательность тем, кто внес вклад в подготовку выставки, еще раз отметив важность охраны природы.

В Международный союз охраны природы входят 1200 правительственных и неправительственных организаций из 160 стран мира. «Красная книга» Союза считается наиболее обширным сборником информации по глобальной охране дикой природы, а также видов, находящихся под угрозой.

Выставка продлится до 17 декабря.

Sərgi dekabrın 17-dək davam edəcək (heydar-aliyev-foundation.org).

ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.