10:26 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Мехрибан и Лейла Алиевы приняли участие в открытии выставки в Лондоне (ФОТО)

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
12 0 0

В Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Сегодня здесь» («Here Today»), посвященной 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы

БАКУ, 25 ноя - Новости-Азербайджан. В Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Сегодня здесь» («Here Today»), посвященной 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы, сообщает АзерТАдж.

В церемонии приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда

Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Выступившая на церемонии открытия вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева отметила, что эта выставка является хорошей возможностью, чтобы подчеркнуть красоту всех видов животных, находящихся под угрозой

вымирания, их значимость и важность их охраны.

Напомнив о своем визите в Австралию для участия в заседании Всемирного

конгресса парков, Лейла Алиева отметила важность охраны природы будущими поколениями и рассказала о работе, проводимой в этом направлении в Азербайджане.

«Мы в Азербайджане ведем просветительскую работу среди молодежи в

сфере охраны окружающей среды. Азербайджан - страна с древними

традициями и богатой историей», - сказала Лейла Алиева.

По ее словам, Азербайджан, расположенный на пересечении Востока и Запада, воплощает в себе мудрость Востока и прогресс Запада. За прошедший период Азербайджан превратился в основной центр на историческом Шелковом пути. Превращение Азербайджана в страну толерантности, диалога и новых мыслей оказало большое влияние на развитие культуры страны, сказала Лейла Алиева.

Как отметила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, уникальное географическое расположение между Европой, Азией и Средним Востоком оказало воздействие не только на культуру, но и на природу страны. Азербайджан – страна заснеженных гор, озер, рек, густых лесов, долин и лугов.

В Азербайджане имеется девять из существующих в мире климатических поясов, что создает очень богатое биоразнообразие. «Поэтому три года назад мы создали Общественное объединение для Международного диалога во имя охраны окружающей среды – IDEA. Несмотря на то, что мы еще находимся в начале своего пути, уже реализовано множество проектов и достигнуты положительные результаты. В числе некоторых наших проектов такие работы, как посадка трех миллионов деревьев как олицетворение трех миллионов представителей молодежи Азербайджана, реинтродукция джейранов в дикую природу и просвещение более восьми тысяч детей в сфере охраны окружающей среды. Также мы определили нашу известную «пятерку», в которую входят бурый медведь, серый волк, орел, джейран и кавказский леопард», - заявила Лейла Алиева.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева напомнила о проведении в Азербайджане саммита по биоразнообразию Кавказа, членстве страны в Международном союзе охраны природы, отметила осуществление в настоящее время тесного сотрудничества с Всемирным фондом охраны дикой природы, организацией «Пантера» и другими организациями с целью избавления кавказского леопарда от угрозы вымирания и обеспечения возвращения этого вида в Европу.

Лейла Алиева выразила признательность тем, кто внес вклад в подготовку выставки, еще раз отметив важность охраны природы.

В Международный союз охраны природы входят 1200 правительственных и неправительственных организаций из 160 стран мира. «Красная книга» Союза считается наиболее обширным сборником информации по глобальной охране дикой природы, а также видов, находящихся под угрозой.

Выставка продлится до 17 декабря.

Sərgi dekabrın 17-dək davam edəcək (heydar-aliyev-foundation.org).

ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.