12:37 21 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Для меня честь соревноваться на ЧМ с такими участниками, как Dj Twist - Carlo Atendido

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
7 0 0

В понедельник в бакинском клубе Pacifico официально стартовал самый престижный в мире чемпионат по диджеингу - Мировой Финал Red Bull Thre3Style 2014, который будет проходить с 1 по 6 сентября в Баку

 

БАКУ, 2 сен – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

В понедельник в бакинском клубе Pacifico официально стартовал самый престижный в мире чемпионат по диджеингу - Мировой Финал Red Bull Thre3Style 2014, который будет проходить с 1 по 6 сентября в Баку.

Как сообщает Новости-Азербайджан, в мероприятии приняли участие 20 претендентов на звание лучшего диджея мира,  специальные гости, а также представители СМИ. 

Среди гостей были такие знаменитости, как Qbert (США), D Styles (США), а также победители Red Bull Thre3Style прошедших лет – Headspin, Four Color Zack, Karve, Shintaro.

Также на вечере присутствовали Krafty Kuts (Великобритания), Shortkut (США), Skratch Bastid (Канада), Z Trip (США) и один из самых легендарных ди-джеев в мире, официальный ди-джей Уилла Смитта – Jazzy Jeff, которые также выступят на чемпионате.

Приехавшие из 19 стран мира участники поделились с корреспондентом Новости-Азербайджан впечатлениями об Азербайджане, а также выразили благодарность за столь теплый прием. 

«Вчера я провел неимоверный день в замечательном городе Баку в компании Dj Twist и представителей других стран. Twist угостил нас азербайджанской едой, мы вели интересные разговоры на тему культуры и менталитета Азербайджана. Баку - один из самых красивых городов, которые я посещал. Город делают красивым не только его огни, но и народ, который невероятно гостеприимный, добрый, улыбчивый», - поделился представитель Филиппин Carlo Atendido.

Также Carlo пожелал успехов представителю Азербайджана на этом не легком конкурсе:

«Я был наслышан о Dj Twist, как об одном из сильных диджеев. Он тройной чемпион азербайджанских финалов Red Bull Thre3Style, что еще раз подтверждает, что он достойный конкурент на этом чемпионате. Для меня честь соревноваться с такими участниками». 

Соревнование проходит следующим образом - каждый из участников должен отыграть 15-минутный сет, в ходе которого ему следует смиксовать, как минимум, три различных стиля, отсюда и название чемпионата - Red Bull Thre3Style.

В течение недели победители из 20 стран мира на лучших площадках города Баку будут бороться за право называться лучшим ди-джеем планеты.

Начиная с 2012 года, в Баку уже трижды проходили национальные финалы, победителем которых все три раза становился DJ Twist. Он дважды отстаивал честь страны на мировых финалах, и именно он представит Азербайджан на чемпионате в сентябре.

Отметим, что предыдущие мировые финалы Red Bull Thre3Style проходили в Ванкувере и Торонто (Канада), в Чикаго (США) и Париже (Франция). В этом году за честь принимать мировой финал боролись Южная Африка, Бразилия, США и Азербайджан. Наша страна одержала победу, не мало удивившую мировое DJ-сообщество. И теперь, после прошедшего с успехом в столице Евровидения, благодаря Red Bull Thre3Style у нашей страны появился шанс сказать также свое слово и в индустрии мировой клубной музыки. 

Мировой финал RedBull Thre3Style пройдет при поддержке Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики.

Более подробную информацию о RedBull Thre3Style можно найти на официальном сайте мероприятия: www.redbullthre3style.com

 

 










Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.