07:58 18 Октября 2017
Прямой эфир
Аида Махмудова

Аида Махмудова вошла в список самых влиятельных женщин в сфере искусства

yarat.az
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3201

В статье, опубликованной сайтом «The Culture Trip», говорится о творчестве и роли Махмудовой в развитии современного искусства Азербайджана

 

БАКУ, 1 авг – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Аида Махмудова вошла в список самых влиятельных женщин регионов Средней Азии и Кавказа в сфере искусства.

Художница, основатель и руководитель некоммерческой организации YARAT Аида Махмудова по мнению ведущего сайта в сфере культуры и искусства «The Culture Trip» является одной из самых влиятельных женщин регионов Средней Азии и Кавказа в сфере искусства.

Наряду с Махмудовой в список также вошли директор Gazelli Art House Мила Аскарова, художницы из Казахстана Алмагюл Менлибаева и Аннья Сандин, кураторы Сара Разани, Гайане Умерова и Наталья Дю. 

В статье, опубликованной сайтом «The Culture Trip», говорится о творчестве и роли Махмудовой в развитии современного искусства Азербайджана. 

Аида Махмудова живет и работает в Баку и Лондоне. Организация YARAT была основана Махмудовой в 2011 году с целью поддержки на национальном и международном уровне современному искусства Азербайджана. 

Также одной из основных целей является пропаганда по всему миру азербайджанской культуры посредством выставок, каталогов и интернет порталов в сотрудничестве с частными организациями, музеями и арт-форумами.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.