07:58 18 Октября 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Бакинском филиале МГУ прошла встреча с делегацией из Оксфорда - ФОТОЛЕНТА

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Бакинском филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в понедельник прошла встреча с делегацией из Оксфорда, посвященная созданию в Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви

 

БАКУ, 22 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В Бакинском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в понедельник прошла встреча с делегацией из Оксфорда, посвященная созданию в Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви.

На мероприятии присутствовали представители государственных структур, общественно-политических, научных кругов Азербайджана, депутаты Милли меджлиса (парламента) АР.

«На сегодняшний день мы уже прошли основной путь – идея превратилась в реализуемое событие», - заявила ректор Бакинского филиала МГУ, сопредседатель Англо-азербайджанского Общества, профессор Наргиз Пашаева.

По словам ректора, одна из задач Научного центра Низами в Оксфордском университете – донесение мысли азербайджанских ученых до научных кругов Европы.

«Гуманитарная наука Азербайджана создала важные произведения, но они не были донесены до мировой общественности. Ценнейшие работы азербайджанских ученых до сих пор остались не переведенными, что вызвало определенную пустоту в мировой науке. Это – непростительная ошибка», - сказала профессор.

Меморандум о создании Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви был подписан в октябре 2013 года в ходе визита Пашаевой в Оксфорд. 

Центр станет первым азербайджанским научно-исследовательским центром по изучению истории и культуры Азербайджана и Кавказского региона, учрежденным при Оксфордском университете Великобритании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Новости-Азербайджан, АЛИ МАМЕДОВ.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.