00:01 29 Апреля 2017
Прямой эфир
актриса Анджелина Джоли

Анджелина Джоли открыла саммит против сексуального насилия

© Flickr/
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
210

Анджелина Джоли совместно с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом открыла в Лондоне международный саммит, посвященный сексуальному насилию в зонах вооруженных конфликтов

БАКУ, 11 июн- Новости-Азербайджан. Анджелина Джоли совместно с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом открыла в Лондоне международный саммит, посвященный сексуальному насилию в зонах вооруженных конфликтов. Он стал итогом двухлетней компании, которая привлекала внимание общественности к этому вопросу, сообщает The Guardian. За это время декларацию об обязательстве покончить с сексуальным насилием во время войн подписала 141 страна.

Уильям Хейг отметил «огромное преобразующее влияние» голливудской актрисы в ходе кампании. Основная цель форума, по словам организаторов, — разработать международные стандарты документирования и расследования сексуального насилия в период конфликтов. «Это одно из самых массовых преступлений 20 и 21 веков, к сожалению», — сказал Хейг в интервью для BBC Breakfast. — Изнасилование используется как средство ведения войны».

В начале июня Анджелина Джоли заявила в СМИ, что намерена уйти из кино после исполнения роли Клеопатры в биографическом фильме Эрика Рота. Дальнейшую жизнь актриса намерена посвятить семье и гуманитарной деятельности. Впервые Джоли задумалась об этом в 2000 году на съемках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» в Камбодже, где шла гражданская война. После съемок Джоли вернулась в Камбоджу, посетила лагерь афганских беженцев в Пакистане и пожертвовала миллион долларов в фонд помощи беженцам. В августе 2001 года, актриса стала послом доброй воли ООН и посетила с гуманитарной миссией более десятка стран. В 2005 году Джоли получила Гуманитарную премию ООН.

Анджелина Джоли и Уильям Хейг на открытии саммита, 10 июня 2014 года


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.