19:15 20 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Исторические романы Юнуса Огуза будут представлены в Турции и Киргизии

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
23 0 0

2 ноября восемь книг Огуза будут представлены на книжной выставке в Стамбуле (Турция) на турецком языке

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Известный азербайджанский ученый-историк, тюрколог Юнус Огуз представит свои книги в Турции и Киргизии, сообщил Новости-Азербайджан сам автор.

Так, 2 ноября восемь книг Огуза будут представлены на книжной выставке в Стамбуле (Турция) на турецком языке. Среди них исторические романы «Надир шах», «Тахмасиб шах», «Амир Тимур. Путь к вершине», «Амир Теймур. Властелин мира», «Атилла», «Новый взгляд на историю тюрков», «Древние тюрки и теория пассионарности», «Тайная история тюрков».

«В рамках выставки запланированы также дни раздачи подписей читателям», - сообщил историк.

Прямо из Стамбула Огуз отправится в Бишкек, где в рамках третьего медиа-форума Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТЮРКПА) состоится презентация книги «Амир Тимур» на киргизском языке. В книгу вошли два романа писателя о Тамерлане – «Путь к вершине» и «Властелин мира».

Ранее в октябре презентации данной книги на узбекском и казахском языках состоялись в Ташкенте и Алматы.

Третий медиа-форум тюркоязычных стран и сообществ на тему «Процесс преобразования традиционных средств массовой информации и современные СМИ» состоится в Бишкеке с 8 по 9 ноября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.