23:59 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

СПРАВКА - Биография Доменико Дольче и Стефано Габбаны

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Суд в Италии приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов

БАКУ, 20 июн - Новости-Азербайджан. Суд в Италии приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов.

Ниже приводится биографическая справка.

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года. Его отец был управляющим небольшой швейной фабрики. С шести лет Доменико помогал в мастерской своему отцу.

После окончания школы он поступил в университет, проучившись около года, бросил учебу и продолжил обучение в художественном колледже.

Стефано Габбана родился 14 ноября 1962 года. В университете изучал графический дизайн. После окончания учебного заведения недолго работал в рекламе.

В 1980 году произошла встреча Дольче и Габбана в одном из миланских ателье, где оба работали ассистентами.

В 1985 году дизайнеры дебютировали со своей коллекцией на неделе моды в Милане в шоу молодых модельеров. В этом же году был создан бренд Dolce & Gabbana.

В 1986 году состоялся показ первой женской коллекции собственного производства.

В 1987 году произошла презентация первой коллекции трикотажных изделий.

В 1989 году была показана первая коллекция нижнего белья и купальников.

В 1990 году дизайнеры запустили линию мужской одежды.

Начав с высокой моды, Дольче и Габбана постепенно научились продавать люксовую одежду в массовом сегменте, а за одеждой последовали парфюмерия, аксессуары и сумки.

Дизайнеры осуществили диверсификацию брендов с помощью выделения бюджетной линии D&G.

В 2011 году D&G был закрыт, а Дольче и Габбана полностью сосредоточились на своем основном продукте - линии Dolce & Gabbana.

В 2011 году выручка материнской структуры Dolce & Gabbana составила 1,5 миллиарда долларов.

В декабре 2012 года в Италии стартовал судебный процесс над Дольче и Габбаной по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

В марте 2013 года суд приговорил дизайнеров к штрафу в размере 343,4 миллиона евро. Сами Доменико Дольче и Стефано Габбана все обвинения отрицали.

По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

В июне 2013 года суд в Италии приговорил дизайнеров к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов.

Модельерам также придется заплатить 500 тысяч евро итальянскому агентству по контролю за доходами, которое выступало истцом на процессе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.