03:20 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
КУЛЬТУРА

YARAT представило проект «Расскажи мне свой секрет» художницы Афет Багировой

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Созданное художницей гигантское ухо способно записать вашу историю, а прилагающиеся к нему наушники позволяют прослушать ранее записанные признания других

БАКУ,17 июн - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева.  Пространство Современного Искусства YARAT продолжает представлять работы участников Participate Public Art Festival.

Новый проект «Расскажи мне свой секрет» молодой азербайджанской художницы Афет Багировой был представлен в торговом центре «28 Mall» 15-ого июня. Это уже 7-ая работа из 10, включенных в программу фестиваля.

В оставшиеся летние месяцы и в начале осени бакинцам и гостям города предстоит познакомиться еще с тремя интересными проектами, некоторые из которых обязательно удивят своим масштабом.

Проекты, предложенные Азербайджанскими художниками нацелены, главным образом, на вовлечение зрителей в творческий  процесс, и фокусируются на повседневных переживаниях тех, кто живет и работает в Баку. Афет Багирова, автор проекта «Расскажи мне свой секрет», просит зрителей на условиях полной анонимности поведать свои тайны гигантскому уху, а также услышать тайны других людей (для этого достаточно всего лишь надеть наушники).

Работа художницы носит исповедальный характер. Созданное художницей гигантское ухо способно записать вашу историю, а  прилагающиеся к нему наушники позволяют прослушать ранее записанные признания других. Автор стремится сделать нас более открытыми.  Такой открытости мы учимся, узнавая чужие тайны и решившись поверять свои тайны другим. Работа носит особую актуальность для восточного города,  где все главные новости передаются из уст-в уста и вполголоса.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.