12:11 27 Мая 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Скончался известный художник Тогрул Нариманбеков

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Созданные Нарманбековым картины успешно экспонируются в известных выставочных залах, художественных галереях и музеях искусств, хранятся в государственных музеях и частных коллекциях

БАКУ, 8 июн - Новости-Азербайджан. Народный художник СССР и Азербайджана, лауреат госпремий СССР и Азербайджана Тогрул Нариманбеков скончался в возрасте 83 лет, сообщает госинформагентство "АзерТадж" в субботу. 


"Созданные Нарманбековым картины в жанрах портрета, пейзажа, быта и натюрморты, являясь ценными произведениями современного азербайджанского изобразительного искусства, успешно экспонируются в известных выставочных залах, художественных галереях и музеях искусств, хранятся в государственных музеях и частных коллекциях", - говорится в некрологе, подписанном руководством Азербайджана, видными деятелями искусства страны. 

Нариманбеков в 1950 году окончил Бакинскую художественную школу имени Азима Азимзаде, в 1955 году - Художественный институт в Вильнюсе, творческую деятельность начал в 50-ые годы прошлого века.

Дочь художника Эсмер ранее в интервью "Новости-Азербайджан" сказала, что ее отец живет во Франции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Канадский премьер-министр Джастин Трюдо на саммите НАТО в Брюсселе

    Президент Латвии, премьер Эстонии, и даже канцлер Германии, были удивлены носками главы кабинета министров Канады на саммите НАТО.

  • Вильнюсский университет, архивное фото

    Вильнюсский вуз через свой аккаунт в Фейсбуке предупредил студентов о том, что в учреждении замечен офицер российской разведки.

  • Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ

    Задержанному мэру Кишинева либералу Дорин Киртоакэ грозит до семи лет лишения свободы за использование служебного положения в личных целях.