03:34 25 Мая 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Уникальное первое издание "Гарри Поттера" продано на аукционе в Лондоне почти за $228 тыс

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

На полях книги Роулинг оставляла от руки многочисленные пометки и комментарии, кроме этого в ней представлены 22 авторские иллюстрации и 43 страницы размышлений

БАКУ, 22 мая - Новости-Азербайджан. Редкое первое издание книги "Гарри Поттер и Философский камень" Джоан Роулинг с комментариями и иллюстрациями автора, ушло с молотка на лондонском аукционе Sotheby's за 150 тысяч фунтов стерлингов (227,4 тысяч долларов), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Первый тираж книги о маленьком волшебнике вышел в 1997 году и составлял всего 500 экземпляров. На полях книги Роулинг оставляла от руки многочисленные пометки и комментарии, кроме этого в ней представлены 22 авторские иллюстрации и 43 страницы размышлений.

Имя нового владельца издания не разглашается, коллекционер участвовал в торгах по телефону. Всего на аукционе было представлено 51 первое издание книг популярных британских авторов, среди которых "Матильда" Роальда Даля и "Метроленд" Джулиана Барнса.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Астана готовится к ЭКСПО

    Министерство образования и науки просит не навязывать казахстанским учителям билеты на выставку ЭКСПО, которая открывается в июне в Астане.

  • Сотрудники правоохранительных органов на мероприятии. Архивное фото

    Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсуждает в Бишкеке терроризм, трансграничную преступность и даже футбол.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.