23:58 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Фарид Мамедов: На «Евровидении» я буду выступать под флагами Азербайджана и Турции

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)
12 0 0

Азербайджан и Турция – два государства, одна нация. На всех платформах мы будем выступать под флагами обеих стран, сказал Фарид Мамедов

БАКУ, 13 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанский участник «Евровидения-2013» Фарид Мамедов заявил, что будет представлять на конкурсе не только свою страну, но и Турцию, которая, как известно, в этом году не присоединилась к событию.

Первый полуфинал «Евровидения-2013» состоится уже во вторник, 14 мая. В этом году конкурс проводится в Мальмё – третьем по величине городе Швеции, и в нем участвуют 39 стран.

Встретившись в Копенгагене с турками и азербайджанцами, проживающими в Дании, Фарид отметил, что верит в себя, в свою песню и сценическую постановку, подчеркнул, что очень амбициозен в отношении конкурса и рассчитывает занять место в Топ-10. Он заявил, что ожидает поддержки от Турции и турков в Европе.

«Азербайджан и Турция – два государства, одна нация. Я люблю и уважаю турецкий флаг, так же как и азербайджанский. Поэтому на всех платформах мы будем выступать под флагами обеих стран. В этом году Турция не участвует в конкурсе, поэтому я прошу голоса турков», - сказал Мамедов.

Азербайджан выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 16 мая, под четвертым номером. Фарид Мамедов представит романтическую балладу «Hold Me», написанную греческим композитором Димитрисом Контопулосом, ранее написавшим евровидийные песни для Ани Лорак, Сакиса Руваса, а также создавшим 27 топ-хитов национальных чартов Греции.

Фарид записал также турецкую версию песни и снял клип на нее (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QUGDFaFQJrM).
Фарид Мамедов родился 30 августа 1991 года в Баку. С 6-и лет стал солистом группы «Бюльбюлляр» («Соловьи») под руководством заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой, где выступал на протяжении 16 лет. В 8 лет выступил как юный талант на одной сцене со Львом Лещенко и первыми звездами азербайджанской эстрады.

Главным источником вдохновения для Фарида всегда была азербайджанская национальная музыка, а также стили «soul», «jazz», «pop». Он вырос на мугаме – уникальной форме азербайджанского фольклора и сложнейшем вокальном искусстве.

Фарид является также и талантливым композитором. Во время полуфинала национального отбора он исполнил песню собственного сочинения «Gel Yanima» («Come to Me»).

Будучи сторонником здорового образа жизни, Фарид также серьезно занимается спортом – греко-римской борьбой и бразильским видом боевого искусства – капоэйрой.

Тема:
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.