19:34 29 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Участник «Евровидения-2013» Фарид Мамедов презентовал сценическую постановку своей песни

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)
5 0 0

Стеклянная прямоугольная конструкция символизирует логику нашей жизни. Но то, что происходит внутри нее неподвластно логике, говорит режиссер-постановщик Фокас Евангелинос

БАКУ, 8 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Представитель Азербайджана на «Евровидении-2013» Фарид Мамедов в среду презентовал сценическую постановку своей конкурсной песни «Hold Me».

Любовь, страсть и логика – три составляющие его номера, сообщили Новости-Азербайджан в компании Euromedia.

В такой простой, и в то же время невероятно сложной постановке, Фарида сопровождают на сцене двое танцоров. Один из танцоров демонстрирует сложные акробатические элементы в прозрачной конструкции в форме куба, которая также служит Фариду подиумом в начале песни. Немного позже на сцене появляется девушка танцовщица. Именно она является символом душевной драмы, которую переживает Фарид.

Идея постановки принадлежит легендарному режиссеру-постановщику Фокасу Евангелиносу. Он стал широко известен благодаря работе с такими артистами «Евровидения», как Елена Папаризу, Ани Лорак, Дима Билан и Сакис Рувас.  

«Стеклянная прямоугольная конструкция символизирует логику нашей жизни. Но то, что происходит внутри нее неподвластно логике, это совсем другой мир, наполненный страстью, эмоциями и любовью. Когда ты влюблен, твой мир как будто бы перевернут с ног на голову», - говорит Фокас.     

По задумке танцор, который находится внутри конструкции, – это тень души главного героя (Фарида). Он бы никогда не вышел за рамки своей обычной жизни, если бы не девушка в красном платье, которая наполнила его страстью и любовью, создала настоящий шторм в его душе. 
   
Создание необходимого реквизита для выступления стало для команды Фарида настоящим вызовом. Стеклянная конструкция должна быть кристально чистой, прозрачной, надежной и прочной внутри, и в то же время настолько устойчивой и крепкой, чтобы обеспечить безопасность артиста и танцора. 

«Чтобы найти оптимальное решение, мы разрабатывали несколько вариантов необходимого реквизита. И мне очень нравится то, что в итоге получилось. Это очень красиво, удобно и действительно подходит песне. Но самое главное для меня – показать хороший вокал и передать сильные эмоции», - рассказывает Фарид.

Фарид Мамедов прибыл в Мальмё в понедельник, 6 мая. До выступления во втором полуфинале 16 мая ему предстоит участие в мероприятии «Meet&Greet» в Евроклубе, а также первая пресс-конференция, которая пройдет 11 мая.
 
В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Мальмё – третьем по величине городе Швеции. Конкурс проводится в этом городе уже второй раз в истории (первый раз в 1992 году).

«Мальмё арена», в которой предполагается проведение конкурса, построена в 2008 году и вмещает 15 500 зрителей. Билеты на событие были распроданы за считанные минуты.
Слоганом конкурса объявлена фраза «We are one!» (англ. – «Мы – одно целое!»).

В «Евровидении-2013» примут участие 39 стран. От участия в конкурсе в этом году отказались Польша, Португалия, Греция, Кипр, Босния и Герцеговина, Турция, Словакия. Во многих случаях это объясняется финансовыми трудностями.

Азербайджан выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 16 мая, под четвертым номером. Он представит романтическую балладу «Hold me», написанную греческим композитором Димитрисом Контопулосом.
Азербайджан дебютировал в Евровидении в 2008 году. Спустя 3 года в 2011 году в Дюссельдорфе (Германия) азербайджанский дуэт Ell & Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) принес своей стране победу с песней Running Scared и право проведения конкурса. «Евровидение-2012» прошло в мае текущего года в Baku Crystal Hall. Конкурс "Евровидение-2012" прошел в Баку в Baku Crystal Hall.

Тема:
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.