23:56 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Международный день памятников и исторических мест торжественно отмечают в Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня состоится «народное гуляние», будет представлена широкая концертная программа, а также площадные спектакли, в завершение - салют

БАКУ, 18 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Торжественные мероприятия проходят в Баку в четверг в связи с Международным днем памятников и исторических мест.

Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия) отмечается ежегодно 18 апреля. Этот праздник установлен в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) при ЮНЕСКО, с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. Впервые, на межгосударственном уровне, день памятников и исторических мест отмечался 18 апреля 1984 года.

Празднование начнется с ознакомления общественности с отреставрированным Государственным историко-архитектурным заповедником «Атешгях», который был открыт 29 марта текущего при участии президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой.

Сегодня же состоится награждение победителей «Премии национального наследия». Конкурс проводился Министерством культуры и туризма с целью пропаганды богатого культурного наследия, национальной архитектуры и искусства реставрации, поддержки и стимулирования деятельности в направлении охраны исторических и культурных памятников.

В мероприятии ожидается участие представителей государства и правительства, дипломатических корпусов, научной общественности и гостей из-за границы.

После официальной части состоится «народное гуляние», будет представлена широкая концертная программа, а также площадные спектакли.

В завершение мероприятия состоится салют.

Как сообщалось ранее, в музеях Баку 18 апреля объявлен Днем открытых дверей, то есть все желающие смогут посетить экспозиции абсолютно бесплатно.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.