23:58 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджанский участник «Евровидения-2013» Фарид Мамедов выступил на афинском ТВ

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)
1 0 0

На воскресенье запланировано также выступление Фарида на Eurovision party в клубе «Noiz», где будет отмечаться 12-ая годовщина сайта, посвященного Евровидению, OIKOTIMES

БАКУ, 7 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанский участник международного песенного конкурса «Евровидение-2013» Фарид Мамедов в рамках своего промо-тура по странам Европы прибыл в Грецию. В воскресенье исполнитель выступил в одной из передач на афинском телеканале Alpha (http://www.youtube.com/watch?v=mBIoiEO2b4Q&feature=youtube_gdata_player).

Фарид исполнил конкурсную песню «Hold Мe», рассказал о своем участии в национальном отборе «Евровидения», а также о том, как была написана композиция. Известно, что романтическая баллада о любви «Hold Me» написана греческим композитором Димитрисом Контопулосом – автором евровизионных песен Ани Лорак, Сакиса Руваса, Анастасии Стоцкой, а также более чем 25-ти топ-хитов национальных чартов Греции.

По словам Фарида, Контопулос услышал его исполнение на международном вокальном проекте «Большая сцена», после чего решил написать композицию специально для его голоса. При этом Фарид, не зная всей этой предыстории, выбрал именно песню «Hold Мe» среди четырех предложенных ему для исполнения на финале нацотбора.

На воскресенье запланировано также выступление Фарида на Eurovision party в клубе «Noiz». На этом событии отмечается 12-ая годовщина популярного сайта, посвященного Евровидению, OIKOTIMES.

В графике подготовки артиста до мая планируется посещение еще нескольких европейских стран.

 

Фарид Мамедов – солист группы «Бюльбюлляр» («Соловьи») под руководством заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой, певец и автор песен. Его музыкальная карьера в Азербайджане началась еще когда Фариду было 8. Уже в те годы он выступал как юный талант на одной сцене со Львом Лещенко и первыми звездами азербайджанской эстрады.

 

Фарид получил высокую оценку от всемирно известного итальянского тенора Робертино Лоретти, который проводил мастер-классы в Баку в ноябре 2012 года в рамках II Республиканского форума творческой молодежи.

 

Будучи сторонником здорового образа жизни, юноша также серьезно занимается спортом – греко-римской борьбой и бразильским видом боевого искусства – капоэйра.

 

«Евровидение» – ежегодный музыкальный песенный конкурс, проводящийся с 1956 года среди исполнителей из стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). На сегодняшний день это наиболее ожидаемое и популярное событие в музыкальной Европе. Зрительская аудитория «Евровидения» насчитывает более 100 миллионов человек по всему миру.

 
В 2013 году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции. В нем примут участие 39 стран.

 

Азербайджанский участник выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 16 мая, под четвертым номером. Он исполнит романтическую балладу Hold me, написанную шведскими авторами.

 

Свежие фото, видео и новости о Фариде "из первых рук":

facebook.com/faridmammadov.esc

twitter.com/Farid_ESC

youtube.com/user/FaridMammadovESC

instagram.com/farid_esc

http://farid.eurovisiontalents.com/

 

Тема:
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.