20:24 21 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Москве состоялся финал конкурса "Голос Кавказа"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
15 0 0

Дильгам Вердиев и Наргиз Азимова, прошедшие во второй тур, исполнили песни «Мой Азербайджан» Муслима Магомаева и знаменитый «Карабах»

 

БАКУ, 11 мар - Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева. 

В Москве, в концертном зале «Нагорный», состоялся финал конкурса «Голос Кавказа», организованного Кавказской молодежной организацией России «Дети гор». В нем приняли участие 20 человек. По правилам конкурса, в первом туре участники исполняли любую популярную песню, а уже во втором – народную.

Ведущими концерта стали Рустам Саидов и Дилара Сурхаева. В жюри конкурса вошли народный артист Чеченской республики Али Димаев, народный артист республики Ингушетия Амур Амерханов, популярный автор и исполнитель песен Bahh Tee, музыкальный продюсер Фарид Гаджиев.

Открыл концерт прошлогодний победитель «Голоса Кавказа», певец из Азербайджана Аслан Баладжанов. Азербайджан на конкурсе представили Руфат Алиев, Дильгам Вердиев, Натиг Алескерзаде, Махнур Сафиева и Наргиз Азимова.  Дильгам Вердиев и Наргиз Азимова, прошедшие во второй тур, исполнили песни «Мой Азербайджан» Муслима Магомаева и знаменитый «Карабах».

Азербайджанские композиции в свой репертуар включили также конкурсанты из других стран.  Финалистка из Армении Джульетта  Шахбазян исполнила песню азербайджанской участницы Евровидения-2012 Сабины Бабаевой «When the music dies». Еще одна армянская участница Нина Амбарова исполнила «Вспоминай меня» Согдианы. Музыка данной песни, оригинальное название которой звучит как «Sən gəlməz oldun» («Ты не пришла»),  была написана  в 1967 году азербайджанским композитором Алекпером Тагиевым. Наибольшую популярность мелодия получила в виртуозном исполнении на балабане Алихана Самедова.

Команду исполнителей из АР поддерживало Азербайджанское молодежное объединение России.

Победителем стала конкурсантка из Грузии, студентка Российской академии музыки имени  Гнесиных Нино Родонаия, обучающаяся вокалу у Марины Девятовой. Серебро взяла Зухра Кабардокова из Кабардино-Балкарской республики - студентка академического факультета РАМ им. Гнесиных. Третье место  досталось грузинскому участнику Георгию Ахалая.

Награды победителям вручили председатель КМОР «Дети гор» Мадонна Дуняева и члены жюри. Мадонна Дуняева, по инициативе которой и был учрежден «Голос Кавказа», выступая на церемонии закрытия конкурса, поблагодарила всех конкурсантов и жюри за участие в концерте.

В свою очередь, один из организаторов «Голоса Кавказа» Аиша Ахмедханова, представляющая КМОР, отметила следующее: «За все те дни, что шел конкурс, мы все стали одной большой семьей. Несмотря на то, что «Голос Кавказа» - конкурс, сегодня победила дружба, дружба народов».

КМОР «Дети гор» была образована в мае 2010 года. В ее состав входят представители молодежи 11 республик Кавказа. Главная цель организации – сохранение и содействие развитию культуры Кавказского региона, а также укрепление дружественных взаимоотношений между народами, проживающими на данной территории.

Конкурс «Голос Кавказа» проводится уже второй раз. Как уже отмечалось, в прошлом году победу одержал певец из Азербайджана Аслан Баладжанов. Третье место также досталось АР в лице Азада Иманова. Все средства, вырученные с концерта, будут пожертвованы на лечение чеченского мальчика Магомеда Багомедова, страдающего эпидермолизом.

 

 

 

 

 

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.