19:27 29 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Литве издан роман Кямала Абдуллаева «Долина волшебников»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Роман “Долина волшебников” уже был издан в Турции, России, Казахстане и в ряде других стран

БАКУ, 5 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али. В Литве издан роман академика-секретаря Отделения гуманитарных и общественных наук НАНА, члена-корреспондента НАНА Кямала Абдуллаева «Долина волшебников», сообщает пресс-центр НАНА.

Книга является первым художественным произведением, изданным в Литве после приобретения Азербайджаном независимости. Переводчиком романа и автором предисловия является Лионе Лапинскижене.

Презентации романа прошли в Литовской международной книжной ярмарке, в городской библиотеке Паневежис и в других литературных и научных учреждениях.

В Литовской международной книжной ярмарке была  презентация романа «Долина волшебников» в представлении издательства «Эдукология». В церемонии, к которой присоединился и автор романа,  выступили  ученые, журналисты, представители азербайджанской диаспоры в Литве и другие гости.

Кямал Абдуллаев стал единственным автором на ярмарке, с кем изъявил желание встретиться в стенах парламента председатель литовского парламента Видас Гедвилас. Обсуждали переведенный на литовский язык роман, творчество Кямала Абдуллаева и литературу в целом. Азербайджанский писатель подарил председателю парламента флаг Азербайджана, изготовленный собственноручно студентами Бакинского славянского университета, и литовское издание “Долины волшебников”.

Еще одна презентация романа состоялась в городе Паневежис с участием автора, который ответил на многочисленные вопросы читателей. В театре города Паневежис была проведена встреча с писателем. В ходе встречи состоялось обсуждение театральных постановок по произведениям Кямала Абдуллаева.

Роман “Долина волшебников” уже был издан в Турции, России, Казахстане и в ряде других стран.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.