22:38 22 Июля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

130-летие Гусейна Джавида отметили в штаб-квартире ТЮРКСОЙ в Анкаре

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В рамках мероприятия были исполнены песни на стихи поэта, а в одном из районов Анкары был представлен спектакль «Иблис»

БАКУ, 25 дек – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Мероприятие, посвященное 130-летию выдающегося азербайджанского поэта и драматурга Гусейна Джавида, проведено в штаб-квартире Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ, сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана.

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Турции Фаик Багиров, руководство ТЮРКСОЙ, Министерств культуры и туризма Турции и Нахчыванской АР, представители интеллигенции.

Выступившие отметили, что литературное наследие Джавида принадлежит всему тюркскому миру. Были подчеркнуты заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в увековечении памяти поэта. В 1982 году Алиев был инициатором перезахоронения останков тела Джавида из Иркутска в Нахчыване.

В рамках мероприятия были исполнены песни на стихи поэта, а в одном из районов Анкары был представлен спектакль «Иблис» («Дьявол»).




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.