01:16 22 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Москве прошел юбилейный концерт Сархана Сархана

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
12 0 0

На концерте прозвучали известные азербайджанские мелодии, а также эстрадные песни на русском языке

БАКУ, 28 ноя-Новости-Азербайджан.  В Москве, на сцене Международного дома музыки при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации состоялся юбилейный концерт популярного эстрадного певца, заслуженного артиста Азербайджана Сархана Сархана.

Известный певец, отмечающий свой 60-летний юбилей, исполнил для своих поклонников полюбившиеся зрителям композиции, в числе которых прославившая его в восьмидесятых годах песня «Ay gecikən məhəbbətim» (Моя запоздалая любовь). Она была одной из самых популярных на азербайджанской эстраде, а ее исполнитель Сархан Сархан - олицетворением романтического героя того времени. На концерте прозвучали известные азербайджанские мелодии, а также эстрадные песни на русском языке.

Среди многочисленных поклонников Сархана Сархана в переполненном зале был и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он поздравил юбиляра и вспомнил годы совместной работы с Сарханом и его творчество, с которым он близко познакомился, когда был директором Бакинской филармонии. Затем посол в качестве музыкального подарка исполнил полюбившуюся всем песню «Гяль эй сехер», а также под бурные аплодисменты спел вместе с юбиляром песню «Позвони мне».

Свою творческую карьеру он начинал с исполнения на гитаре испанских песен, увлекался творчеством Тома Джонса, Стива Уандера, Фрэнка Синатры, Рея Чарльза. В свое время Сархан Сархан был самым рейтинговым певцом, давал много концертов в Баку, а также объездил с гастролями многие страны мира. Певец уехал в Москву после распада Советского Союза в 1991 году. Здесь он начал исполнять русские романсы и современные эстрадные песни.

АзерТАдж



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.