00:43 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КУЛЬТУРА

В Москве прошел юбилейный концерт Сархана Сархана

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
17 0 0

На концерте прозвучали известные азербайджанские мелодии, а также эстрадные песни на русском языке

БАКУ, 28 ноя-Новости-Азербайджан.  В Москве, на сцене Международного дома музыки при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации состоялся юбилейный концерт популярного эстрадного певца, заслуженного артиста Азербайджана Сархана Сархана.

Известный певец, отмечающий свой 60-летний юбилей, исполнил для своих поклонников полюбившиеся зрителям композиции, в числе которых прославившая его в восьмидесятых годах песня «Ay gecikən məhəbbətim» (Моя запоздалая любовь). Она была одной из самых популярных на азербайджанской эстраде, а ее исполнитель Сархан Сархан - олицетворением романтического героя того времени. На концерте прозвучали известные азербайджанские мелодии, а также эстрадные песни на русском языке.

Среди многочисленных поклонников Сархана Сархана в переполненном зале был и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он поздравил юбиляра и вспомнил годы совместной работы с Сарханом и его творчество, с которым он близко познакомился, когда был директором Бакинской филармонии. Затем посол в качестве музыкального подарка исполнил полюбившуюся всем песню «Гяль эй сехер», а также под бурные аплодисменты спел вместе с юбиляром песню «Позвони мне».

Свою творческую карьеру он начинал с исполнения на гитаре испанских песен, увлекался творчеством Тома Джонса, Стива Уандера, Фрэнка Синатры, Рея Чарльза. В свое время Сархан Сархан был самым рейтинговым певцом, давал много концертов в Баку, а также объездил с гастролями многие страны мира. Певец уехал в Москву после распада Советского Союза в 1991 году. Здесь он начал исполнять русские романсы и современные эстрадные песни.

АзерТАдж



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.