03:20 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
КУЛЬТУРА

Выпуск «Минуты славы» с азербайджанскими мейханистами Рустамовыми выйдет в эфир в эту субботу

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

В случае победы, главный приз шоу – 1 миллион рублей, братья намерены перечислить в детские дома Азербайджана и России

БАКУ, 28 ноя – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В очередном выпуске передачи «Минута славы шагает по стране», который выйдет в эфир российского Первого канала в субботу 1 декабря, одними из участников шоу станут азербайджанские мейханщики, авторы прославившейся фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», Интигам и Эхтирам Рустамовы.

Съемки передачи состоялись еще в октябре текущего года. Азербайджанские мейханщики прошли отборочный тур  пятого юбилейного сезона «Минуты славы». В жюри вошли Александр Масляков, Лариса Гузеева, Сергей Юрский и Михаил Швыдкой.

«Мы представили наши новые композиции, посвятили Маслякову и Гузеевой мейхану, чем вызвали овации зрительного зала и жюри. Александр Масляков даже спросил: «Зачем вы здесь? Вы же уже звезды». Я ответил: «Главное для нас – это пропаганда старинного азербайджанского искусства мейханы». Также мы преподнесли членам жюри пастушьи папахи», - говорит Интигам Рустамов.

По его словам, в случае победы, главный приз шоу – 1 миллион рублей, братья намерены перечислить в детские дома Азербайджана и России.

Мейхана – древний азербайджанский жанр устного поэтического творчества. Импровизируя, поэты соревнуются друг с другом, сочиняя и исполняя на ходу, без предварительной подготовки, острые куплеты на злободневные темы. Заранее оговариваются рифма и припев, под который тут же исполняется первый куплет мейханы, затем другой исполнитель читает второй куплет, им же сочиненный. Микрофон переходит вновь к первому мейханщику, или третьему, если исполнителей больше. Обычно куплеты читаются под простой музыкальный аккомпанемент.

Видео «Ты кто такой? Давай, до свидания!» было снято 5 ноября 2011 года во время свадьбы в деревне Тангеруд района Астара Азербайджана, и с тех пор набрало более пяти миллионов просмотров в YouTube. Ролик демонстрирует состязание двух групп мейханистов, которые обыгрывали фразу «Ты кто такой? Давай, до свидания!».

Фраза стала также крайне популярной у российской радикальной оппозиции, а в августе 2012 года в сети появился ролик, в котором «Давай, до свидания» говорят уже грузинские оппозиционеры президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.