17:55 20 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджанская песня «Сян гяльмяз олдун» выдана за армянскую на ток-шоу Малахова «Пусть говорят»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
5120

В Министерстве культуры и туризма Азербайджана пока никак не прокомментировали данный инцидент



БАКУ, 28 ноя – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанская песня «Сян гяльмяз олдун» прозвучала накануне в популярном ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на российском Первом канале. Песня сопровождала сюжеты о представителе армянской национальности, Шаварше Карапетяне.

В Министерстве культуры и туризма Азербайджана пока никак не прокомментировали данный инцидент.

Очередной выпуск передачи, тема которого была обозначена как «Не все равно», был посвящен «людям, которые считают, что чужая жизнь важнее собственной и готовы обменять ее на здоровье других».

В первой части передачи было рассказано о детях из города Гусь-хрустальный, которые обнаружили во дворе школы истекающую кровью женщину. Их попытки спасти ее, вызвав скорую медицинскую помощь не увенчались успехом, и женщина умерла. Однако, благодаря их сообразительности, преступника все же удалось схватить.

Во второй части «Пусть говорят» в студии появился 17-икратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, который в 1976 году спас людей из троллейбуса, тонущего в Ереванском озере, и, став инвалидом, распрощался со спортом. Сюжет о Карапетяне сопровождался азербайджанской песней «Сян гяльмяз олдун», так же, как и сюжет о его родителях, продемонстрированный позже.

«Сян гяльмяз олдун» («Ты не пришла») – песня, написанная азербайджанским композитором Алекпером Тагиевым на слова поэтессы Медины Гюльгюн. Ее исполняли народная артистка СССР Зейнаб Ханларова, народные артисты Азербайджана Мамедбагир Багирзаде, Фаик Агаев, турецкие певицы Сибель Джан, Гюльден Карабоджек и Гюлай Сезер (на турецком) и др. На исполнение Фаика Агаева даже был снят клип. Клип сняла Гюлай Сезер.

Также музыку песни исполняли на гармоне - заслуженная артистка Азербайджана Гюльбахар Шукюрлю, на балабане - заслуженные артисты Азербайджана Ширзад Фаталиев и Алихан Самедов, на нае - молдавский музыкант Константин Москович.

В рамках шоу «Ледниковый период» под музыку песни в исполнении Алихана Самедова выступали Алёна Бабенко и Роман Костомаров. Музыка песни звучит также в песне Согдианы «Вспоминай меня» и в песне Бьянки «Измена». В 2012 году российская певица Сати Казанова включила песню в свой репертуар, исполнив её на азербайджанском языке.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Судебный молоток

    Задержанному в Грузии по делу Фетхуллаха Гюлена Мустафе Эмре Чабуку изменили меру пресечения – вместо экстрадиции в Турцию его выпустили под залог.

  • Сергей Ромашкин

    Как повлияет проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи на поток туристов в Абхазию, рассказал Sputnik представитель туроператора.

  • Саша Дюркоп

    Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA Саша Дюркоп рассказал о перспективах югоосетинского спорта.

  • Девушка держит в руках телефон

    Адвокат из столицы Казахстана предлагает не считать похищение женщины с целью вступления в брак похищением человека.

  • Гашиш. Архивное фото

    Правоохранительные органы Кыргызстана нашли в доме жителя Джалал-Абадской области почти 100 килограммов наркотических средств.

  • Автобусы МАЗ, архивное фото

    Автобусы марки МАЗ в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу закупили 10 российских городов. Sputnik посчитал количество поставленных транспортных средств.

  • Центральный европейский банк

    В Брюсселе считают арест и обвинение в коррупции главы Банка Латвии, который также входит в правление Европейского Центробанка, внутренним делом страны.

  • Флаг-евробанкнота, архивное фото

    Литовские экономисты отказались признать рост цен главной проблемой страны – Sputnik узнал, что на самом деле беспокоит экспертов.

  • Играет симфонический оркестр Национальной филармонии имени Сергея Лункевича

    Ко Дню защитника Отечества Россия снова подарит Молдове ставший уже традиционным концерт "Посольство мастерства".

  • Наручники, архивное фото

    Порядка десяти жителей Хатлонской области Таджикистана задержаны после того, как над крышами их домов были вывешены флаги ИГ.

  • Туристы с экскурсоводом

    Международный форум гидов пройдет в Узбекистане в рамках ежегодного празднования Всемирного дня экскурсоводов.

  • Яна Тоом

    Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом рассказала, что необходимо делать "травоядной" Европе "во времена хищников".

  • Судебный молоток

    Задержанному в Грузии по делу Фетхуллаха Гюлена Мустафе Эмре Чабуку изменили меру пресечения – вместо экстрадиции в Турцию его выпустили под залог.

  • Сергей Ромашкин

    Как повлияет проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи на поток туристов в Абхазию, рассказал Sputnik представитель туроператора.

  • Саша Дюркоп

    Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA Саша Дюркоп рассказал о перспективах югоосетинского спорта.