08:50 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
КУЛЬТУРА

Азербайджанская песня «Сян гяльмяз олдун» выдана за армянскую на ток-шоу Малахова «Пусть говорят»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
6620

В Министерстве культуры и туризма Азербайджана пока никак не прокомментировали данный инцидент



БАКУ, 28 ноя – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанская песня «Сян гяльмяз олдун» прозвучала накануне в популярном ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на российском Первом канале. Песня сопровождала сюжеты о представителе армянской национальности, Шаварше Карапетяне.

В Министерстве культуры и туризма Азербайджана пока никак не прокомментировали данный инцидент.

Очередной выпуск передачи, тема которого была обозначена как «Не все равно», был посвящен «людям, которые считают, что чужая жизнь важнее собственной и готовы обменять ее на здоровье других».

В первой части передачи было рассказано о детях из города Гусь-хрустальный, которые обнаружили во дворе школы истекающую кровью женщину. Их попытки спасти ее, вызвав скорую медицинскую помощь не увенчались успехом, и женщина умерла. Однако, благодаря их сообразительности, преступника все же удалось схватить.

Во второй части «Пусть говорят» в студии появился 17-икратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, который в 1976 году спас людей из троллейбуса, тонущего в Ереванском озере, и, став инвалидом, распрощался со спортом. Сюжет о Карапетяне сопровождался азербайджанской песней «Сян гяльмяз олдун», так же, как и сюжет о его родителях, продемонстрированный позже.

«Сян гяльмяз олдун» («Ты не пришла») – песня, написанная азербайджанским композитором Алекпером Тагиевым на слова поэтессы Медины Гюльгюн. Ее исполняли народная артистка СССР Зейнаб Ханларова, народные артисты Азербайджана Мамедбагир Багирзаде, Фаик Агаев, турецкие певицы Сибель Джан, Гюльден Карабоджек и Гюлай Сезер (на турецком) и др. На исполнение Фаика Агаева даже был снят клип. Клип сняла Гюлай Сезер.

Также музыку песни исполняли на гармоне - заслуженная артистка Азербайджана Гюльбахар Шукюрлю, на балабане - заслуженные артисты Азербайджана Ширзад Фаталиев и Алихан Самедов, на нае - молдавский музыкант Константин Москович.

В рамках шоу «Ледниковый период» под музыку песни в исполнении Алихана Самедова выступали Алёна Бабенко и Роман Костомаров. Музыка песни звучит также в песне Согдианы «Вспоминай меня» и в песне Бьянки «Измена». В 2012 году российская певица Сати Казанова включила песню в свой репертуар, исполнив её на азербайджанском языке.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.