23:22 16 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

«Замок спящих бабочек» Альгимантаса Пуйпы откроет Фестиваль европейского кино в Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Фестиваль европейского кино пройдет в Баку с 4 по 10 октября в залах Park Cinema

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Фильм литовского режиссера Альгимантаса Пуйпы «Замок спящих бабочек» откроет 4 октября Фестиваль европейского кино в Баку.

Фестиваль европейского кино, организаторами которого являются Представительство Европейского союза (ЕС) в Азербайджане, посольства государств-членов ЕС и Park Cinema, пройдет в столице с 4 по 10 октября.

Зрителям будет представлено 15 фильмов, созданных в самых различных жанрах. Среди стран-производителей – Азербайджан, Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания.

Показы состоятся в залах Park Cinema.

«Замок спящих бабочек» (14+) – двухчасовая драма, снятая в 2011 году. Презентация фильма состоялась в январе текущего года.

Главная героиня – Моника (Янина Лапинскайте), 50-летняя замужняя женщина, не испытывающая материальных трудностей. Она страдает от чувства одиночества, отсутствия детей и измен мужа (Витаутас Бальсис). Жизнь Моники меняется, когда они с мужем случайно сбивают машиной проститутку, и в больнице та кончает жизнь самоубийством.

Чувствуя свою вину, Моника обращается в социальный приют с предложением принять у себя в загородном доме трех девушек, депортированных из Германии за проституцию. Эти много повидавшие девушки показывают Монике другую, грязную, искалеченную сторону жизни. Общение с ними меняет мироощущение главной героини.

В сентябре фильм получил приз «За лучшую женскую роль» XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012», который проходил в Анапе.

Ожидается приезд в Баку самого режиссера Альгимантаса Пуйпы. Также на фестиваль приедут режиссеры Рафаэль Левандовски (Польша) и Ева Блондиу (Германия).

Азербайджан на фестивале представит полнометражный художественный фильм режиссера Ульвии Кенуль «Где авдокат?» (14+), снятый в 2011 году. Кинокомедия закроет фестиваль 10 октября.

Молодой адвокат по просьбе своего коллеги должен заменить его на судебном заседании. Перепутав залы, он попадает на другое заседание и грубо оскорбляет подозреваемого. За адвокатом начинается слежка, ему поступают смертельные угрозы. Он вынужден скрываться от преступников в женском одеянии…

В ролях – Бахруз Вагифоглу, Тогрул Рза, Саида Гулиева, Горхмаз Алилиджанзаде, Кямиля Бабаева, Гюльшад Бахшиева, Хаджар Агаева.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.