17:43 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
КУЛЬТУРА

«Замок спящих бабочек» Альгимантаса Пуйпы откроет Фестиваль европейского кино в Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Фестиваль европейского кино пройдет в Баку с 4 по 10 октября в залах Park Cinema

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Фильм литовского режиссера Альгимантаса Пуйпы «Замок спящих бабочек» откроет 4 октября Фестиваль европейского кино в Баку.

Фестиваль европейского кино, организаторами которого являются Представительство Европейского союза (ЕС) в Азербайджане, посольства государств-членов ЕС и Park Cinema, пройдет в столице с 4 по 10 октября.

Зрителям будет представлено 15 фильмов, созданных в самых различных жанрах. Среди стран-производителей – Азербайджан, Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания.

Показы состоятся в залах Park Cinema.

«Замок спящих бабочек» (14+) – двухчасовая драма, снятая в 2011 году. Презентация фильма состоялась в январе текущего года.

Главная героиня – Моника (Янина Лапинскайте), 50-летняя замужняя женщина, не испытывающая материальных трудностей. Она страдает от чувства одиночества, отсутствия детей и измен мужа (Витаутас Бальсис). Жизнь Моники меняется, когда они с мужем случайно сбивают машиной проститутку, и в больнице та кончает жизнь самоубийством.

Чувствуя свою вину, Моника обращается в социальный приют с предложением принять у себя в загородном доме трех девушек, депортированных из Германии за проституцию. Эти много повидавшие девушки показывают Монике другую, грязную, искалеченную сторону жизни. Общение с ними меняет мироощущение главной героини.

В сентябре фильм получил приз «За лучшую женскую роль» XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012», который проходил в Анапе.

Ожидается приезд в Баку самого режиссера Альгимантаса Пуйпы. Также на фестиваль приедут режиссеры Рафаэль Левандовски (Польша) и Ева Блондиу (Германия).

Азербайджан на фестивале представит полнометражный художественный фильм режиссера Ульвии Кенуль «Где авдокат?» (14+), снятый в 2011 году. Кинокомедия закроет фестиваль 10 октября.

Молодой адвокат по просьбе своего коллеги должен заменить его на судебном заседании. Перепутав залы, он попадает на другое заседание и грубо оскорбляет подозреваемого. За адвокатом начинается слежка, ему поступают смертельные угрозы. Он вынужден скрываться от преступников в женском одеянии…

В ролях – Бахруз Вагифоглу, Тогрул Рза, Саида Гулиева, Горхмаз Алилиджанзаде, Кямиля Бабаева, Гюльшад Бахшиева, Хаджар Агаева.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.

  • Вертолет Ми-2, архивное фото

    К поискам семилетнего ребенка, который пропал в горах в Алматинской области, подключили вертолет комитета по ЧС.

  • Депутат Бишкекского городского кенеша  во время выборов мэра столицы. Архивное фото

    Депутаты Бишкекского кенеша изберут нового мэра столицы 8 августа – прежний градоначальник был задержан ГКНБ и освобожден от должности.

  • Здание БГУИР в Минске

    В Беларуси не хватает будущих "технарей" - в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

  • Молоток судьи

    Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

  • Пожар в лесу

    Из-за лесных пожаров и горящих торфяников в Латвии север Литвы окутал смог, наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе

  • Днестр

    Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

  • Солдаты-контрактники 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии ВС РФ готовятся к стрельбе из гранатомета. Архивное фото

    Совместные учения России и Таджикистана в горах Восточного Памира завершились ликвидацией "террористов"

  • Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого – для оценки состояния полотна на место выезжала замминистра культуры Узбекистана.

  • Телефонный звонок. Иллюстративное фото

    Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.