03:17 18 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

«Замок спящих бабочек» Альгимантаса Пуйпы откроет Фестиваль европейского кино в Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Фестиваль европейского кино пройдет в Баку с 4 по 10 октября в залах Park Cinema

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Фильм литовского режиссера Альгимантаса Пуйпы «Замок спящих бабочек» откроет 4 октября Фестиваль европейского кино в Баку.

Фестиваль европейского кино, организаторами которого являются Представительство Европейского союза (ЕС) в Азербайджане, посольства государств-членов ЕС и Park Cinema, пройдет в столице с 4 по 10 октября.

Зрителям будет представлено 15 фильмов, созданных в самых различных жанрах. Среди стран-производителей – Азербайджан, Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания.

Показы состоятся в залах Park Cinema.

«Замок спящих бабочек» (14+) – двухчасовая драма, снятая в 2011 году. Презентация фильма состоялась в январе текущего года.

Главная героиня – Моника (Янина Лапинскайте), 50-летняя замужняя женщина, не испытывающая материальных трудностей. Она страдает от чувства одиночества, отсутствия детей и измен мужа (Витаутас Бальсис). Жизнь Моники меняется, когда они с мужем случайно сбивают машиной проститутку, и в больнице та кончает жизнь самоубийством.

Чувствуя свою вину, Моника обращается в социальный приют с предложением принять у себя в загородном доме трех девушек, депортированных из Германии за проституцию. Эти много повидавшие девушки показывают Монике другую, грязную, искалеченную сторону жизни. Общение с ними меняет мироощущение главной героини.

В сентябре фильм получил приз «За лучшую женскую роль» XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012», который проходил в Анапе.

Ожидается приезд в Баку самого режиссера Альгимантаса Пуйпы. Также на фестиваль приедут режиссеры Рафаэль Левандовски (Польша) и Ева Блондиу (Германия).

Азербайджан на фестивале представит полнометражный художественный фильм режиссера Ульвии Кенуль «Где авдокат?» (14+), снятый в 2011 году. Кинокомедия закроет фестиваль 10 октября.

Молодой адвокат по просьбе своего коллеги должен заменить его на судебном заседании. Перепутав залы, он попадает на другое заседание и грубо оскорбляет подозреваемого. За адвокатом начинается слежка, ему поступают смертельные угрозы. Он вынужден скрываться от преступников в женском одеянии…

В ролях – Бахруз Вагифоглу, Тогрул Рза, Саида Гулиева, Горхмаз Алилиджанзаде, Кямиля Бабаева, Гюльшад Бахшиева, Хаджар Агаева.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.