14:17 21 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Эдуард Хиль скончался в Петербурге

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78 году жизни, сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации, передает РИА Новости.


"Хиль скончался в 1.35 в ночь на понедельник", - сказал собеседник агентства.

Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

Все основные усилия медиков были направлены на восстановление функций мозга артиста. С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. В Мариинской больнице было проведено восстановление проходимости тромбированных сосудов по протоколам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая является ведущим специалистом по проблеме нарушений мозгового кровообращения.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.