10:42 18 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Съемки "Елизаветы и Клодили" начнутся после выздоровления Пьера Ришара

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Кого должен играть Ришар в "Елизавете и Клодили", режиссер пока не объясняет

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Сергей Соловьев собирается приступать к съемкам фильма "Елизавета и Клодиль", который он задумал еще 10 лет назад, передает РИА Новости.


"Картина "Елизавета и Клодиль" сейчас в производстве. Съемки должны были начаться 8 марта, но в связи с болезнью Пьера Ришара пришлось их отложить, пока он не поправится", - рассказал РИА Новости Соловьев в Ханты-Мансийске, куда он приехал на фестиваль "Дух огня".

Ришар должен был возглавить жюри фестиваля, однако из-за болезни в последний момент отменил свою поездку.

Кого он должен играть в "Елизавете и Клодили", режиссер пока не объясняет.

Известно, что его новый фильм - история про двух девочек из богатых семей, француженку и русскую, в самом начале Серебряного века.

"Подружились они, когда им было по 11 лет. А потом страшно обе перепугались, что из-за тепличных условий все революции века пройдут мимо них, включая сексуальную и социальную. И договорились придуриться таким образом, чтобы их отпустили на побережье во Францию, в маленький курортный городок, с тем чтобы оторваться, как теперь говорят, по полной", - рассказал Соловьев.

"И вот, - продолжил он, - девочки приезжают в абсолютно пустой Довиль - потому что несезон. Море шумит. Дикие пустынные пляжи. В гостинице - никого. Книжка "Мужчина и женщина" на столе - для чисто теоретического ознакомления. А практически обнаруживаются в городе всего только три мужика, с которыми у них начинаются какие-то странные истории. Один - летчик, которые летает еще даже не на этажерках, а на каких-то оклеенных бумагой палочках без мотора: он садится задницей на траву, его разгоняют, самолетик делает полкруга над морем, и пилот бьется головой в землю. Второй - 75-летний французский поэт, который только что получил Нобелевскую премию и приехал прощаться с родными местами. И возникает странный и нелепый роман, который заканчивается трагически. Ну и еще один представитель мужского пола, которого будет играть Саша Баширов - русский революционер, террорист, псевдоним - Кацман-Крутоярский, он там "Искру" подпольно печатает. На самом деле это лихой и безжалостный международный авантюрист, настоящее имя у него - Ванька Флягин, родом он из Мариуполя. Он-то девочек в конечном итоге и губит. Ну еще эпизодические персонажи там симпатичные - Ленин, в белом плаще и шляпе, еще Гитлер - молодой художник из Вены, случайно им в поезде попадается".

На проходившем в Ханты-Мансийске мастер-классе Соловьев также упомянул, что в некоем его новом проекте будет сниматься Ален Делон, "но в каком - это пока секрет".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.