10:54 18 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Лучшим советским мультфильмом признан "Жил-был пёс"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

100 профессиональных режиссеров, художников и критиков в области анимации составили рейтинг ста лучших фильмов, созданных за все годы

БАКУ, 1 мар - новости-Азербайджан. Анимационный фильм "Жил-был пес" Эдуарда Назарова возглавил "Золотую сотню" российских мультфильмов, созданных за 100 лет, объявленную на торжественной церемонии открытия XVII Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, сообщает сайт segodnya.ua.

В честь 100-летнего юбилея российской анимации, которое отмечается в этом году, 100 профессиональных режиссеров, художников и критиков в области анимации составили свой рейтинг ста лучших фильмов, созданных за все годы. Всего было названо 600 картин, а саму "Золотую сотню" огласили на открытии фестиваля в Суздале.

Эдуард Назаров, лента которого "Жил-был пес" возглавила рейтинг, получил специальный приз анимационного кинофестиваля. Второе место списка досталось "Ежику в тумане" Юрия Норштейна, названному в 2003 году лучшим фильмом всех времен и народов, а третье - "Винни Пуху" Федора Хитрука.

В список попали самые известные фильмы мэтров российской анимации: "Аленький цветочек" Льва Атаманова, "История одного преступления" Федора Хитрука, "Малыш и Карлсон" Бориса Степанцева, "Падал прошлогодний снег" Александра Татарского, "Умка" Владимира Попова и другие.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.