02:46 18 Ноября 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

На «Google map» запущен сайт виртуальной прогулки по Баку

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
70 0 0

Это сыграет особую роль в развитии туризма в Азербайджане. В настоящее время сайт функционирует на русском языке, в ближайшее время начнут работать его азербайджанская и английская версии

БАКУ, 6 янв – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В Азербайджане впервые на «Google map» в формате 3D запущен сайт виртуальных прогулок по Баку - www.Baku3d.az.

Основной целью сайта является объединить в формате «3D» существующие в столице парки, музеи, мечети, исторические памятники, рестораны, отели, салоны красоты, автосалоны, клиники, торговые и развлекательные центры.

В любой точке мира можно зайти на сайт и совершить виртуальный прогулочный тур по Баку.

В свою очередь, это сыграет особую роль в развитии туризма в Азербайджане. В настоящее время сайт функционирует на русском языке, в ближайшее время начнут работать его азербайджанская и английская версии.

В целом, уникальность сайта заключается в том, что интернет-пользователи могут открыть на карте Google любой район или поселок Баку и увидеть панораму в 3D расположенных там парков, музеев, мечетей, памятников и др.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.