20:31 18 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В РИКЦ презентована книга Адели Имановой «Мелодия любви»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

В книге, изданной в серии «Любовь и тайны нашего города», собраны двадцать повестей и рассказов, действия которых разворачиваются в Баку

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Диана Исаева. В Российском Информационно-культурном центре состоялась презентация вышедшей на русском языке книги писателя, публициста, члена Союза журналистов Азербайджана Адели Имановой «Мелодия любви», сообщает пресс-служба РИКЦ.

В книге, изданной в серии «Любовь и тайны нашего города», собраны двадцать повестей и рассказов, действия которых разворачиваются в Баку и раскрываются простые человеческие отношения – любовь, добро, зависть и бессердечие.

Выступающие, писатель-фантаст Александр Хакимов, член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана Фазиля Самедова и журналист Афет Ислам рассказали о мастерстве писателя, в произведениях которой нашли отражение реалии современной жизни. Было отмечено, что выход книги на русском языке дает возможность ознакомиться с ее содержанием широкой аудитории не только в Азербайджане, но и за его пределами.

Культурную программу вечера составили выступления лауреата международных конкурсов гитариста Джавида Аликперли и вокального ансамбля «Севиль» им. В.Мустафазаде, в исполнении актера Русского драматического театра им. С.Вургуна Иосифа Ткача прозвучали стихи Имановой.

В мероприятии приняли участие представители Союза журналистов, общественных, молодежных организаций, частных структур, организаций соотечественников, писатели и почитатели Имановой.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.