19:52 25 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В России издана книга о том, как армяне присваивают чужие земли

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
8 0 0

«... в мире ныне известны 26 «армений», которые позволяют конкретизировать маршрут в восточном направлении, с прародины армян на Балканах, то есть из Европы, в Малую Азию и далее на восток. Поэтому арменисты пишут историю не конкретной Армении, а историю армянского народа», - говорится в предыстории книги

БАКУ, 27 июл - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В московском издательстве  «Флинта» вышла в свет книга Мусы Марджанлы «Армянство, Россия, Кавказ» о взаимоотношениях армян с автохтонными народами и Россией на Южном Кавказе после их переселения в этот субрегион.

В книге также повествуется о попытках армян-мигрантов арменизировать территории и этносы, с которыми они на новом месте проживания контактировали.

«Об этом можно судить уже по тому, что в мире ныне известны 26 «армений», которые позволяют конкретизировать маршрут в восточном направлении, с прародины армян на Балканах, то есть из Европы, в Малую Азию и далее на восток. Поэтому арменисты пишут историю не конкретной Армении, а историю армянского народа», - говорится в предыстории книги.

Издание предназначено для историков, специалистов по международным отношениям, а также для широкого круга читателей.
Тираж новой книги полторы тысячи экземпляров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.