02:19 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
КУЛЬТУРА

В России издана книга о том, как армяне присваивают чужие земли

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
9 0 0

«... в мире ныне известны 26 «армений», которые позволяют конкретизировать маршрут в восточном направлении, с прародины армян на Балканах, то есть из Европы, в Малую Азию и далее на восток. Поэтому арменисты пишут историю не конкретной Армении, а историю армянского народа», - говорится в предыстории книги

БАКУ, 27 июл - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В московском издательстве  «Флинта» вышла в свет книга Мусы Марджанлы «Армянство, Россия, Кавказ» о взаимоотношениях армян с автохтонными народами и Россией на Южном Кавказе после их переселения в этот субрегион.

В книге также повествуется о попытках армян-мигрантов арменизировать территории и этносы, с которыми они на новом месте проживания контактировали.

«Об этом можно судить уже по тому, что в мире ныне известны 26 «армений», которые позволяют конкретизировать маршрут в восточном направлении, с прародины армян на Балканах, то есть из Европы, в Малую Азию и далее на восток. Поэтому арменисты пишут историю не конкретной Армении, а историю армянского народа», - говорится в предыстории книги.

Издание предназначено для историков, специалистов по международным отношениям, а также для широкого круга читателей.
Тираж новой книги полторы тысячи экземпляров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.