08:03 20 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Неизвестный фильм с участием Чарли Чаплина продан на аукционе eBay всего за 3,2 фунта

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Неизвестный семиминутный фильм c участием Чарли Чаплина продан на аукционе eBay всего за 3,2 фунта стерлингов

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Неизвестный семиминутный фильм c участием Чарли Чаплина продан на аукционе eBay всего за 3,2 фунта стерлингов, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.

Британец Морал Парк (Morale Park) из города Хенхэм (Henham) в графстве Эссекс (Essex) купил на аукционе eBay жестяную коробку из-под кинопленки просто потому, что ему понравился ее внешний вид. Он был очень удивлен, обнаружив внутри нее семиминутный фильм с участием Чарли Чаплина, который не упоминается ни в каких каталогах.

Парк попросил своего соседа Джона Дайера (John Dyer), бывшего главу отдела образования Британского бюро классификации фильмов посмотреть кино. Дайер пришел к выводу, что ролик представляет собой обычную пропаганду военного времени.

Кино состоит в основном из кадров, взятых из других фильмов, которые соединяются анимационными вставками. В фильме показаны дирижабли, парящие в небе Великобритании в годы Первой мировой войны, и отрывки из трех картин, которые Чаплин снял в 1914 году для компании Essanay.

Герой Чарли Чаплина пытается уехать из Америки, чтобы принять участие в войне. Ему это никак не удается, тогда он садится на облако и оказывается насаженным на шпиль англиканской церкви. В следующей сцене он запускает дирижабли.

Неизвестно, участвовал ли Чаплин в данном проекте, или же кадры с его участием были смонтированы без его ведома. Пленка датирована декабрем 1916 года.

По мнению биографа Чарли Чаплина Дэвида Робинсона (David Robinson), фильм может стоить от трех до 40 тысяч фунтов стерлингов.

Сейчас Парк снимает документальный фильм о своей находке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.