16:08 21 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Победитель седьмого международного фестиваля «Мелодии Востока» Гочаг Аскеров рассказал журналистам о секретах своей победы

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

БАКУ, 4 сентября – «Новости – Азербайджан», Ляман Намазова. Победитель  седьмого международного фестиваля «Мелодии Востока», проходившего в городе  Самарканд, Гочаг Аскеров открыл некоторые секреты своей победы на конкурсе. На пресс- конференции, проходившей в пятницу, присутствовали участники ансамбля  «Сары гялин» Ширзад Фаталиев, Алиага Садиев, Эльшан Мансуров, Камран Керимов, ханенде Гочаг Аскеров, а также эксперт ЮНЕСКО Санубар Багирова. Они рассказали журналистам о некоторых специфических особенностях конкурса. По словам Санубар ханум, все зрители фестиваля с большим нетерпением ждали выступление наших музыкантов на фестивале. Ансамбль «Сары глян» выступил на второй день фестиваля, исполнив песню «Карабах шикястяси».

Выступление нашего ансамбля произвело сильное впечатление на всех присутствовавших в зале. Зрители с восторгом слушали нашего ханенде Гочага Аскерова.  Когда журналисты спросили у победителей фестиваля про выступление армянских музыкантов, то все они единогласно подтвердили, что выступление армян было очень непрофессиональным. Они спели под фонограмму песню, представляющую собой синтез из элементов азербайджанских мелодий и турецкой песни «Нарын-Нарын».

На фестивале в Самарканде принимали участие исполнители, музыканты, знатоки мугама и музыкальные критики из 50 стран мира.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.