03:26 25 Мая 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Писатель с мировым именем Габриэль Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Аналогичного мнения придерживается и биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин

БАКУ, 2 апреля - "Новости-Азербайджан". Всемирно известный писатель и лауреат нобелевской премии по литературе 1982 года колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес больше не будет писать книги, сообщила его литературный агент Кармен Балсельс, передает РИА Новости.

"Полагаю, Гарсиа Маркес больше не будет писать", - сообщила чилийскому изданию Tercera Балсельс, среди клиентов которой такие популярные авторы как Марио Варгас Льоса и Исабель Альенде.

Аналогичного мнения придерживается и биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин.

Сообщения о том, что Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность появлялись в прессе и раньше. В настоящее время журналисты ожидают официального подтверждения этой информации от самого писателя, последний роман которого был опубликован в 2004 году.

Некоторые СМИ считают, что тот факт, что Гарсиа Маркес уйдет из литературы вовсе не означает, что читатели не увидят его новых трудов: у писателя есть несколько неизданных произведений, а также, как ранее сообщала колумбийская пресса, почти завершенная книга о любви "Мы увидимся в августе", которая должна появиться в 2009 году.

Мировую славу и нобелевскую премию писателю принесло произведение "Сто лет одиночества", написанное им в 1967 году.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Астана готовится к ЭКСПО

    Министерство образования и науки просит не навязывать казахстанским учителям билеты на выставку ЭКСПО, которая открывается в июне в Астане.

  • Сотрудники правоохранительных органов на мероприятии. Архивное фото

    Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсуждает в Бишкеке терроризм, трансграничную преступность и даже футбол.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.