23:18 17 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджанская делегация отбыла в Германию для участия на международной выставке «ITB Berlin 2009»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  Азербайджанская делегация во главе с заведующим сектором департамента туризма Министерства культуры и туризма (МКТ) АР Фаиком Гурбатовым отбыла в Германию для участия на международной выставке  «ITB Berlin 2009», которая состоится 11-15 марта в Германии, сообщили  корреспонденту «Новости-Азербайджан» в отделе маркетинга департамента туризма Министерства культуры и туризма (МКТ) АР.

В состав делегации вошли представители  МКТ,  руководители ведущих  туристических фирм («İmpotex», «İSR Travel», « STİ Travel» , «İNTur» и др. ), а также национального танцевального коллектива  из 6 человек.

 

Как отметили в министерстве,  на выставке  широко будет представлен туристический потенциал нашей страны. На стендах, которые будут отведены  для Азербайджана, будут размещены  различные материалы - брошюры, плакаты, рассказывающие о достопримечательностях  нашей страны, будут демонстрироваться фото и видеоматериалы туристических объектов Азербайджана, на мониторе, установленном в нашем павильоне, будут транслироваться ролики о туристическом потенциале Азербайджана на английском языке.

«Члены Азербайджанской делегации помимо  участия на выставке, проведут встречи с руководителями  туристических компаний и агентств.  Эти встречи  дадут нам  еще одну возможность привлечь внимание  зарубежных туристических компаний, а также туристов  в нашу страну», - сказали в министерстве.

Ежегодная выставка ITB Berlin - это знаковое событие в мире туристического бизнеса. 
Ежегодно ее посещают десятки тысяч человек: те, которые стремятся расширить деловые связи, и те, которые ищут новые, уникальные и захватывающие туристические направления.

Прежде всего, ITB Berlin - это грандиозный туристический форум, на котором встречаются самые разные представители тур-индустрии - международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туроператоры, представители турагентств, транспортных и страховых компаний, гостиничные менеджеры, издатели туристической литературы и многие другие.

В рамках выставки будут проводиться семинары, симпозиумы, круглые столы, деловые встречи  и другие мероприятия.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.