07:31 19 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Будапеште был организован концерт известной пианистки Еганы Ахундовой

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Вугар Гасанов. В концертном зале Дуна Палота Будапешта был организован концерт известной пианистки и композитора, заслуженной артистки Азербайджана Еганы Ахундовой, сообщают официальные СМИ.

Концертная программа состоялась при совместной организационной поддержке посольства Азербайджана в Венгрии и симфонического оркестра Дуна.

Егана Ахундова успешно выступала с концертными программами во Франции, США, Канаде, России, Турции, Норвегии и других странах, за выступление в Международном музыкальном фестивале «Камерная музыка Ниагары» была удостоена почетной награды «Золотая муза Ниагары».

До начала концерта Е.Ахундова дала интервью телеканалу Дуна ТВ, рассказав о своем творчестве и концерте. Выразила большое удовлетворение тем, что представляет в Венгрии Азербайджан, пианистка поблагодарила за организацию концерта посольство Азербайджана и симфонический оркестр Дуна.

Посол Азербайджана в Венгрии Гасан Гасанов, приветствуя гостей, рассказал о внешней политике Азербайджана, его сотрудничестве с другими государствами в гуманитарной сфере, подробно говорил о совместной работе, проделанной посольством и симфоническим оркестром Дуна.

В концертной программе было запланировано исполнение Е.Ахундовой только концерта номер 2 для фортепиано и оркестра Рахманинова. Но зрители три раза вызывали нашу пианистку на бис, и она играла «Прелюдию» Кара Караева и «Воспоминания» Вагифа Мустафазаде.

Руководил концертом японский дирижер Нобуаки Наката. Н.Наката выразил восхищение профессионализмом Е.Ахундовой, свидетелем которого он стал во время репетиций, а также после концертной программы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.