10:52 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR1.9874
КУЛЬТУРА

Песня «Always» - «романтический гимн «Евровидения 2009»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
9 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Вугар Гасанов. Авторы песни «Always»  назвали  ее "Романтическим гимном Евровидения 2009", сообщает сайт esckaz.com.

Always - это 100% европейский хит этой весны. В нем представлена неожиданная смесь лучших современных Европейских музыкальных тенденций и традиционной азербайджанской музыкальной культуры.

Сам автор композиции Араш сказал, что для него это была принципиальная позиция: создать не просто очередной европейский хит, а композицию, которая будет ассоциироваться именно со "Страной огней" - Азербайджаном и его музыкой и культурой.

Так, уже во вступлении к песне можно услышать национальный азербайджанский инструмент тар. Именно тар стал одним из ведущих инструментов, который был использован при создании Always.

Для аутентичности звучания в процесс записи был вовлечен известный азербайджанский тарзан Сахиб Пашазаде. Автор песни Араш изучил звучание различных народных инструментов Азербайджана и остановил свой выбор на звонком и самобытном таре.

"Честно говоря, я долго не могла представить, как будет звучать тар в нашей песне, - сказала Aйсель. - Когда же я услышала результат записи, то поняла – это именно то, что делает Always более колоритной и оригинальной, это именно то, что должно быть в настоящем евровизионном хите, претендующем на победу"

"Я верю в нашу песню - заявил Араш - она абсолютно в Европейском формате и, в тоже время, содержит многие уникальные элементы азербайджанской музыки и культуры. Наша песня невероятно романтична. Я уверен, что все смогут в ней узнать свою историю любви. Это не важно, была ли подобная история у вас, или она только ждет вас впереди. Если вы поверите в нее - она обязательно случится с вами"

"Очень надеюсь, что всем азербайджанцам и европейским любителям музыки песня Always понравится так же, как и нам, - сказал автор композиции Араш. - Мы с Айсель верим в нашу композицию и надеемся на вашу поддержку, которая очень важна для нас!"

Шоу-постановка на песню "Always" уже в стадии активной разработки. На данный момент известно, что шоу-постановка будет содержать элементы азербайджанской культуры и будет поражать зрителя своей неожиданной зрелищностью и яркостью. Первоначальный вариант азербайджанской постановки будет презентован на традиционной встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая состоится 16 марта в Москве.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.