19:49 21 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Софии обсуждаются итоги бакинской конференции министров культуры стран СЕ

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан на мероприятии представляют замминистра культуры и туризма Севда Мамедалиева и советник сектора отдела международных отношений и культурных программ министерства Васиф Эйваззаде

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Вугар Гасанов. В Софии (Болгария) обсуждаются итоги состоявшейся в Баку 2-3 декабря прошлого года конференции министров культуры европейских стран Совета Европы, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма.

Азербайджан на мероприятии представляют замминистра культуры и туризма Севда Мамедалиева и советник сектора отдела международных отношений и культурных программ министерства Васиф Эйваззаде.

Канференция завершит свою работу 11 марта.

Конференция министров культуры стран Совета Европы состоялась в Баку 2 и 3 декабря 2008 года.  В ходе конференции была подписана Бакинская декларация. Также  прошла научная конференция под названием  «Европейская политика в сфере культуры и компендиум уклонов».

Министры культуры государств-членов Совета Европы выступили за устойчивый процесс межкультурного диалога как определяющего фактора международного сотрудничества с целью продвижения прав человека, демократии и верховенства закона.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.