07:42 19 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Германо-азербайджанское общество подготовило документальный фильм об культурных отношениях двух стран

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В картине отражены встречи немецкого ориенталиста Боденштедта с азербайджанским поэтом Мирза Шафи Вазехом, фрагменты из эпоса «Китаби-деде Коркуд», который хранится в Дрезденском музее

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Вугар Гасанов. Документальный фильм под названием «Германо-азербайджанские дружеские отношения» подготовлен Германо-азербайджанским обществом, сообщают официальные СМИ.

«Фильм, автором сценария которой является председатель общества Чингиз Абдуллаев, повествует об истории формирования культурных и политических отношениях между двумя странами. В картине отражены встречи немецкого ориенталиста Боденштедта с азербайджанским поэтом Мирза Шафи Вазехом, фрагменты из эпоса «Китаби-деде Коркуд», который хранится в Дрезденском музее, музыкальные инструменты, хранящиеся в Берлинском Государственном музее искусства» - говорится в сообщении.

Хронометраж фильма составляет 49 минут. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.