15:40 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Союзе кинематографистов почтут память известного кинорежиссера Джейхуна Мирзоева

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Мероприятие состоится в ноябре. Пока мы еще не определились с датой проведения. Джейхун Мирзоев оставил в отечественном кинематографе глубокий след и его работы являются неким учебным пособием для молодых режиссеров», - сказал директор Госфильмофонда Джямиль Гулиев

БАКУ, 28 октября – «Новости-Азербайджан», Вугар Гасанов. В Союзе кинематографистов состоится вечер, посвященный памяти известного кинорежиссера Джейхуна Мирзоева, сообщил «Новости-Азербайджан» директор Госфильмофонда Джямиль Гулиев.

«Мероприятие состоится в ноябре. Пока мы еще не определились с датой проведения. Джейхун Мирзоев оставил в отечественном кинематографе глубокий след и его работы являются неким учебным пособием для молодых режиссеров», - сказал Гулиев.

Джейхун Мирзоев известен в Азербайджане фильмом «Фярйад» (Зов), где описываются события армяно-азербайджанской войны. Ролью Исмаила  в фильме «Мачеха» он оставил некий монумент профессиональной детской игры. Снял с Вагифом Мустафаевым фильм «Украли жениха».

Как актер снимался в таких известных фильмах, как «Следствие продолжается», «Дорожное происшествие» и другие.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.