02:29 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КУЛЬТУРА

Думаю, что в театрах реформы надо проводить с учетом потребностей самого простого зрителя – Сергей Безруков

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 29 августа – «Новости – Азербайджан», Вугар Гасанов. «Сейчас проводится очень много реформ с целью улучшения работы театров. Некоторым странам удается улучшить состояние театров, а другим только остается изучать практику других», - заявил народный артист России Сергей Безруков в пятницу на пресс-конференции, состоявшейся в международном центре «Новости».

По словам актера, государство должно обеспечить каждого зрителя современным театром.

«Согласитесь, сегодня мало, кто идет  в театры, многие уперлись в свои дома и смотрят DVD. Театр это совсем другое. Тут нужен особый подход. Недавно я был в Пскове и удивился, когда мне сказали, что там нет полноценных театров, кинотеатров, где бы зритель смог узнать таких авторов, как Чехов, Достоевский. Главной целью государства должно быть обеспечение простого зрителя современным театром», - заявил Безруков.

На вопрос о практике России в этой области актер ответил, что в театрах реформы надо проводить с учетом потребностей самого простого зрителя.

«У нас была такая проблема. Вы знаете, мы должны сделать так, чтобы зритель поднялся с кресла, сидя в котором он смотрит DVD, и пришел в театр, где идет спектакль. Если бы вы только знали как, приятно актеру, когда зал полон зрителями всех возрастов, когда тебе аплодируют, и старушка в первом ряду, и студент в последнем. В театрах реформы надо проводить с учетом потребностей самого простого зрителя, иначе мы потеряем их доверие, а это уже трагедия», - резюмировал Сергей Безруков.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.