15:45 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Сегодня Анастасия Волочкова станцует партию Жизель на сцене бакинского Театра оперы и балета

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
5 0 0

Звезда русского балета Анастасия Волочкова будет танцевать главную партию в балете «Жизель» Адана на сцене Азербайджанского академического театра оперы и балета

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Рена Юзбаши. Звезда русского балета Анастасия Волочкова будет танцевать главную партию в балете «Жизель» Адана на сцене Азербайджанского академического театра оперы и балета во вторник.

Главную мужскую партию исполнит солист Мариинского театра оперы и балета Евгений Иванченко.

Волочкова впервые танцевала партию Одетты в «Лебедином озере» на сцене азербайджанского театра в 2000 году, когда приехала в Баку по приглашению директора театра оперы и балета Акифа Меликова. Тогда спектакль прошел с огромным успехом.

Анастасия Волочкова – обладательница «Гран-при» Английского фестиваля «Божественная балерина», лауреат многих международных премий. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкессии.

Вершиной романтической хореографии считается балет "Жизель", впервые поставленный на сцене парижской Оперы еще в 1841 году. Сценарий "Жизель" сочинил французский поэт Теофиль Готье по записанной немецким поэтом Генрихом Гейне старинной легенде о вилисах - девушках, которые погибали до свадьбы и потом мстили путникам, затанцовывая их до смерти.

Фабула балета в том, что Жизель узнает о том, что ее жених - переодетый граф и, значит, свадьбе не бывать. Девушка сходит с ума и умирает, но продолжает любить Альберта и после смерти. Став вилисой, Жизель спасает его от мести своих бессердечных подруг.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.