00:34 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КУЛЬТУРА

Конференция по проблемам музыки для детей пройдет в «Капельхаусе»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе конференции состоятся выступления композиторов, которые коснутся основных проблем музыки для детей. Дадашева считает, что это, прежде всего, вопрос написания специфичной музыки для детей – доступной по трудности, но не уступающей «взрослым» произведениям по значимости

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Союз композиторов Азербайджана проведет конференцию по проблемам музыки для детей.

Как сообщила «Новости-Азербайджан» председатель секции детской музыки союза, заслуженный деятель искусств Эльнара Дадашева, мероприятие пройдет 11 января в Германо-азербайджанском центре культуры «Капельхаус».

В ходе конференции состоятся выступления композиторов, которые коснутся основных проблем музыки для детей. Дадашева считает, что это, прежде всего, вопрос написания специфичной музыки для детей – доступной по трудности, но не уступающей «взрослым» произведениям по значимости, вопрос обеспечения детям «слышания музыки» посредством соответствующей техники, а также  формирования эстетического вкуса детей посредством спектаклей, фильмов-опер, фильмов-балетов.

Кроме того, председатель секции планирует пригласить для выступления на мероприятии детскую эстрадную группу «Джанбала» под руководством Марьям Алибейли. «Меня очень задели высказывания некоторых деятелей культуры по поводу того, что нам некого представить на Детском Евровидении. На мой взгляд, у нас много талантливых детей, достойных выступления на этом престижном международном конкурсе», - сказала Дадашева.

По словам композитора, она будет вести переговоры с Алибейли, однако пока неизвестно, станет ли возможным выступление квартета в ходе конференции, учитывая то, что союз организует мероприятие не в своем помещении и незнаком с техническими возможностями «Капельхауса».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.