01:18 22 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Конференция по проблемам музыки для детей пройдет в «Капельхаусе»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе конференции состоятся выступления композиторов, которые коснутся основных проблем музыки для детей. Дадашева считает, что это, прежде всего, вопрос написания специфичной музыки для детей – доступной по трудности, но не уступающей «взрослым» произведениям по значимости

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Союз композиторов Азербайджана проведет конференцию по проблемам музыки для детей.

Как сообщила «Новости-Азербайджан» председатель секции детской музыки союза, заслуженный деятель искусств Эльнара Дадашева, мероприятие пройдет 11 января в Германо-азербайджанском центре культуры «Капельхаус».

В ходе конференции состоятся выступления композиторов, которые коснутся основных проблем музыки для детей. Дадашева считает, что это, прежде всего, вопрос написания специфичной музыки для детей – доступной по трудности, но не уступающей «взрослым» произведениям по значимости, вопрос обеспечения детям «слышания музыки» посредством соответствующей техники, а также  формирования эстетического вкуса детей посредством спектаклей, фильмов-опер, фильмов-балетов.

Кроме того, председатель секции планирует пригласить для выступления на мероприятии детскую эстрадную группу «Джанбала» под руководством Марьям Алибейли. «Меня очень задели высказывания некоторых деятелей культуры по поводу того, что нам некого представить на Детском Евровидении. На мой взгляд, у нас много талантливых детей, достойных выступления на этом престижном международном конкурсе», - сказала Дадашева.

По словам композитора, она будет вести переговоры с Алибейли, однако пока неизвестно, станет ли возможным выступление квартета в ходе конференции, учитывая то, что союз организует мероприятие не в своем помещении и незнаком с техническими возможностями «Капельхауса».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.