22:55 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КУЛЬТУРА

Кукольный театр приобрел возможность ставить современные и качественные спектакли – директор театра

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам директора, если раньше театр использовал в своих постановках дешевые материалы, что, безусловно, давало о себе знать, то сегодня он имеет право на каждый спектакль запрашивать у министерства средства в необходимом объеме

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Азербайджанский государственный кукольный театр имени Абдуллы Шаига после ремонта приобрел возможность ставить современные и качественные спектакли.

«Благодаря новым техническим возможностям и поддержке Министерства культуры и туризма наш театр может ставить современные и качественные спектакли», - сказал «Новости-Азербайджан» директор Кукольного театра, заслуженный деятель искусств Рахман Гулиев.

По словам директора, если раньше театр использовал в своих постановках дешевые материалы, что, безусловно, давало о себе знать, то сегодня он имеет право на каждый спектакль запрашивать у министерства средства в необходимом объеме. Так, например, на постановку «В мире сказок», которой театр открыл новый сезон, было потрачено около 8 тысяч манатов.

В театре полностью заменены звуковая и световая аппаратуры производства Германии, Италии, России, обновлено штанкетное оборудование. Количество прожекторов увеличено в четыре раза и достигло ста. Отремонтированы переговорные пункты, наблюдательные – оснащены компьютерами. В театре обеспечен доступ к Интернету, появились новые возможности для оформления сцены, использования спецэффектов.

Кроме того, по словам Гулиева, Минкультуры и туризма выделены новые штатные единицы театра, в том числе для актеров, технического персонала, работников по оформлению. Театром приобретены два новых комплекта сценических костюмов, занавес, бутафоры, реквизиты.

В здании установлены кондиционеры японского производства, пожарный бак, два бака в подвале обеспечивают круглосуточное водоснабжение.

Исходя из вновь расширенных возможностей, Кукольный театр представил министерству план на 2008 год. Так, до конца года театр планирует восстановить два спектакля – «Джыртдан» и «Гейчяк Фатма», представить зрителю спектакли «Чипполино» (русский сектор), «Алибаба и сорок разбойников» в новом варианте, «Тык-тык ханум» Абдуллы Шаига. Запланированы также выездные спектакли, празднования по случаю Новруз байрамы и Нового года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.