10:52 22 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Названы лучшие фильмы, актриса и актер 2007 года

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Лучшим фильмом 2007 года, по мнению критиков, признана картина «Нефть» Пола Андерсона, второе место в номинации «лучший фильм» по количеству набранных голосов занял фильм «Скафандр и бабочка», а третьей позиции удостоился «Нет места старикам»

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан». В субботу в Нью-Йорке завершилась ежегодная церемония Национальной премии кинокритиков США. Лучшим фильмом 2007 года, по мнению критиков, признана картина «Нефть» Пола Андерсона, сообщает Деловая газета ВЗГЛЯД.

Второе место в номинации «лучший фильм» по количеству набранных голосов занял фильм «Скафандр и бабочка», а третьей позиции удостоился «Нет места старикам».

Режиссер фильма- победителя «Нефть» Пол Андерсон завоевал приз кинокритиков за «лучшую режиссуру».

За выдающуюся актерскую работу общество кинокритиков вручило премию Дэниелу Дэй-Льюису. В номинации «лучшая операторская работа» награжден Роберт Элсвит.

Приз за «лучшую женскую роль» получила Джулии Кристи за фильм «Вдали от нее». «Лучшей актрисой второго плана» признана Кейт Бланшетт за исполнение роли в байопике о Бобе Дилане «Меня там нет». Кэйси Аффлек стал «лучшим актером второстепенной роли» за участие в картине «Убийство Джейси Джеймса».

Награда за «лучший сценарий» присуждена Тамаре Дженкинс за работу над фильмом «Дикие».
Право называться «лучшим фильмом на иностранном языке» Общество кинокритиков признало за картиной румынского режиссера «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

В номинации «лучший документальный фильм» премию кинокритиков получила лент Чарльза Фергюсона «Без конца и края», описывающая события иракской войны.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.