15:21 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Союзе архитекторов Азербайджана будет создана Коллегия профессионализма

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Коллегия будет исполнять должность посредника между архитекторами, архитекторами и заказчиками, тем самым способствовать урегулированию между ними возникающих спорных ситуаций, выносить справедливое решение, давать свои рекомендации, бороться с теми, кто наносит вред архитектурному искусству страны

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В Союзе архитекторов Азербайджана будет создана новая структура – Коллегия профессионализма, которая будет функционировать наряду с традиционными творческими комиссиями. Решение об этом принято на очередном заседании секретариата Союза в новом составе.

 

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в Союзе архитекторов, коллегия будет исполнять должность посредника между архитекторами, архитекторами и заказчиками, тем самым способствовать урегулированию между ними возникающих спорных ситуаций, выносить справедливое решение, давать свои рекомендации, бороться с теми, кто наносит вред архитектурному искусству страны, разъяснять им особенности этого искусства, его значение в обществе.

 

В ходе заседания были выдвинуты предложения относительно проведения конкурсов и выставок в рамках предстоящего пленума Союза, участия в международных мероприятиях.

 

Архитекторы обсудили также вопрос сбора платы за членство союза. Размер платы и вопрос освобождения от нее архитекторов-пенсионеров, а также правила приема и вопрос создания Общественного совета градостроительства решено обсудить на пленуме.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.