08:58 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
КУЛЬТУРА

В начале декабря театр «Юх» представит зрителям новую постановку под названием «Чтоб тебя!»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Автор спектакля – Ирада Саййа, которая сама же исполнит главную роль. Режиссер – Вагиф Ибрагимоглу

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В начале декабря театр «Юх» планирует представить зрителям новую постановку под названием «Чтоб тебя!». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил директор театра Тарлан Расулзаде.

Автор спектакля – Ирада Саййа, которая сама же исполнит главную роль. Режиссер – Вагиф Ибрагимоглу.

Расулзаде также сообщил, что в конце декабря в театре состоится премьера спектакля «Дживильти» («Щебет») по произведению Франца Кафки «Певица Жозефина и мышиный народ», Режиссер-постановщик – Шахбаз Расул. В спектакле задействованы лауреатка театральной премии «Золотой дервиш» Сонаханым Микаилова, Тарана Оджагвердиева, Руслан Исмайлов, Матанат Аббасова, Юсиф Новрузов и другие. Худложник – Умай Миннур, музыка – Рамиг Мехтиев.

А к началу года «Юх» по государственному заказу готовит проект «Я – Мухаммед Физули». В рамках проекта восемью режиссерами будет поставлено восемь спектаклей, отражающих жизнь и творчество великого азербайджанского поэта и философа Физули. В настоящее время в театре уже идут репетиции спектаклей.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.