13:30 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В начале декабря театр «Юх» представит зрителям новую постановку под названием «Чтоб тебя!»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Автор спектакля – Ирада Саййа, которая сама же исполнит главную роль. Режиссер – Вагиф Ибрагимоглу

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В начале декабря театр «Юх» планирует представить зрителям новую постановку под названием «Чтоб тебя!». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил директор театра Тарлан Расулзаде.

Автор спектакля – Ирада Саййа, которая сама же исполнит главную роль. Режиссер – Вагиф Ибрагимоглу.

Расулзаде также сообщил, что в конце декабря в театре состоится премьера спектакля «Дживильти» («Щебет») по произведению Франца Кафки «Певица Жозефина и мышиный народ», Режиссер-постановщик – Шахбаз Расул. В спектакле задействованы лауреатка театральной премии «Золотой дервиш» Сонаханым Микаилова, Тарана Оджагвердиева, Руслан Исмайлов, Матанат Аббасова, Юсиф Новрузов и другие. Худложник – Умай Миннур, музыка – Рамиг Мехтиев.

А к началу года «Юх» по государственному заказу готовит проект «Я – Мухаммед Физули». В рамках проекта восемью режиссерами будет поставлено восемь спектаклей, отражающих жизнь и творчество великого азербайджанского поэта и философа Физули. В настоящее время в театре уже идут репетиции спектаклей.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.