03:15 30 Апреля 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Российские таможенники на дагестанской границе бьют по туристическим интересам Азербайджана правозащитник Кямиль Салимов

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Салимов уверен, что коррупция и бандитизм российских таможенников на дагестанской границе приводят к падению привлекательности Азербайджана для туристов

БАКУ,  1 октября -"Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Профессор Бакинского госуниверситета,  руководитель организации «Общественное наблюдение за местами  принудительного содержания» Кямиль Салимов вместе с профессором того же университета Чингизом Исмайловым на днях вернулись из Астрахани, где принимали участие в работе конференции.

Профессора возвращались поездом, через азербайджано-дагестанскую границу, и сами убедились в том, как у пассажиров железной дороги российские таможенники вымогают деньги. Салимов считает, что таможенникам Азербайджана и России следует встретиться, обсудить и решить эту проблему, бьющую по туристическим интересам Азербайджана. Салимов уверен, что коррупция российских таможенников на дагестанской границе приводит к  падению привлекательности Азербайджана для туристов.

«Я недавно был в Лянкярани, там грузовик дубовых дров стоит 200 долларов. Без них населению в зимние холода не прожить. Если так пойдет и дальше, то Министерству экологии и природных ресурсов лет через пять будет нечего защищать»,  - заявил на «круглом столе»  Центра регионального развития Азербайджана Кямиль Салимов. Он призвал государство принять программу льготной, без таможенных выплат, доставки населению Азербайджана российского каменного угля для обогрева жилищ. «Без этого  наши леса пойдут на дрова». По словам Салимова, леса  в Азербайджане вырубаются в срединной части, чтобы следов вырубки не было видно с дорог. Он призвал сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов взглянуть на лесные массивы Азербайджана с высоты полета самолета, и самим увидеть лесные проплешины.  

 

Салимов считает, что принятие госпрограмм и распоряжений о развитии туризма в Азербайджане – лишь формальная мера, за которой должна последовать целенаправленная и комплексная политика государства по развитию туризма. «Последнего как раз и не видно», – резюмировал профессор.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент РМ Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.