10:26 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КУЛЬТУРА

Культуролог Фуад Мамедов работает над монографией о законах развития мировой цивилизации

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Книга представляет собой системный анализ жизнедеятельности человечества. В ней раскрываются основные этапы и законы развития мировой культуры, проводится анализ исторических путей и особенностей жизнедеятельности человечества на различных этапах, психологических взглядов, мышления человека

БАКУ, 15 августа – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Доктор исторических наук, профессор Государственной академии управления при Президенте АР и Международной академии наук, президент Ассоциации культуры Азербайджана "Симург" Фуад Мамедов готовит фундаментальную монографию.

Как сообщил «Новости-Азербайджан» сам Мамедов, книга будет отражать законы развития мировой цивилизации в культурном аспекте. Первоначально автор планировал, что книга охватит средние века и новое время, но потом он добавил первобытное общество и рабовладельческий строй (античность), таким образом, в ней найдет отражение период до XX века.

Книга представляет собой системный анализ жизнедеятельности человечества - как на Востоке, так и на Западе. В ней раскрываются основные этапы и законы развития мировой культуры, проводится анализ исторических путей и особенностей жизнедеятельности человечества на различных этапах, психологических взглядов, мышления человека.

«В целом, я задумал издать пять книг по развитию науки и культуры государственного управления. Это будет третья - две предыдущие вышли в 2002 году, и я считаю, что она самая фундаментальная из пяти книг», - сказал Мамедов.

 

                                                 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.