15:46 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Зона вокруг Чернобыльской АЭС стала зоологическим заказником общегосударственного значения

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Указ подписан "с целью сохранения уникальных свойств лесных посадок зоны отчуждения и зоны обязательного отселения в границах Киевской области, которая является крупнейшем на Украине резерватом дикой фауны", говорится в сообщении

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Зона вокруг Чернобыльской АЭС площадью почти 49 тысяч гектаров объявлена общезоологическим заказником общегосударственного значения "Чернобыльский специальный", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Украины Виктора Ющенко.

По ее данным, соответствующий указ глава государства подписал в понедельник.

Указ подписан "с целью сохранения уникальных свойств лесных посадок зоны отчуждения и зоны обязательного отселения в границах Киевской области, которая является крупнейшем на Украине резерватом дикой фауны", говорится в сообщении.

В соответствии с указом, правительство должно в трехмесячный срок утвердить положение об общезоологическом заказнике, а также передать эту территорию под охрану Администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения.

На Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в мире ядерная техногенная катастрофа. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров, пострадали северная часть Украины и сопредельные области Белоруссии и России.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.