19:27 20 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Скончалась народная художница Азербайджана Сара Манафова

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сара Мамедага гызы Манафова-Намтитокова известна своими работами «Гимнаст», «Следует учиться, а не молиться», «Осенний портрет», «В Яхт-клубе», «Тюльпаны», «Натюрморты», «Шехиды» и др

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Скончалась народная художница Азербайджана Сара Манафова. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Сара Мамедага гызы Манафова-Намтитокова родилась  19 октября 1932 года. В 1951-1956 годах училась в Бакинской художественной школе имени Азима Азимзаде, а в 1958-1965 годах – в Тифлисской художественной академии. С 1969 года являлась членом Союза художников СССР и Азербайджана. В 2002 году была удостоена звания заслуженного деятеля искусств. Известна своими работами «Гимнаст», «Следует учиться, а не молиться», «Осенний портрет», «В Яхт-клубе», «Тюльпаны», «Натюрморты», «Шехиды» и др.

Произведения Манафовой хранятся в Государственном музее искусств, Государственной картинной галерее, художественном фонде Союза художников Азербайджана, а также в коллекциях зарубежных и местных любителей.

 

                                            



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.