09:02 17 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Мехрибан Алиева внесла огромный вклад в развитие культуры Азербайджана – министр культуры АР

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
8 0 0

Состоялась презентация книги «Защитник нашей культуры и культурных ценностей», посвященной деятельности посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутата Милли Меджлиса, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой с 1997 по 2007 годы

БАКУ, 6 июля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Первая леди страны, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева внесла огромный вклад в развитие культуры Азербайджана, сказал во время презентации книги «Защитник нашей культуры и культурных ценностей», посвященной ее деятельности с 1997 по 2007 годы, министр культуры и туризма АР Абульфас Гараев. «Первая леди проявляет особую заботу о культуре нашей страны».

«Нельзя оценить тот вклад, который внесла своей деятельностью в развитие культуры Азербайджана Мехрибан Алиева. Благодаря ее политике сегодня наша культура  стала достоянием мировой общественности. По линии Фонда Гейдара Алиева в разных странах мира были проведены различные конференции, симпозиумы. Сегодня весь мир слушает мугам, знает наших композиторов, наших писателей, азербайджанские ковры, и все это благодаря Мехрибан Алиевой. Ее деятельность высоко оценена международными организациями, не зря она является послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО», - сказал министр.

Как отметил Гараев, одной из последних побед Азербайджана в области культуры является включение  наскальных надписей в Гобустане в список культурного наследия ЮНЕСКО, «и в этом первая леди сыграла не последнюю роль».

Книга издана по линии Минкультуры и туризма. В ней отражена разносторонняя деятельность Алиевой в сфере культуры. Автором книги являются замминистра культуры и туризма Севда Мамедалиева и Лала Казымова.

Как отметил министр, деятельность первой леди в сфере культуры не могла быть освещена только в одном издание, поэтому в дальнейшем будет издано несколько томов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.