08:33 21 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Гарри Поттер ежеминутно приносит своей создательнице по 77 фунтов

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Лондоне прошел премьерный показ пятого фильма о Гарри Поттере - " Гарри Поттер и Орден Феникса". Стоит отметить, что это была европейская премьера: мировая состоялась еще на прошлой неделе в Токио

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". В Лондоне прошел премьерный показ пятого фильма о Гарри Поттере - " Гарри Поттер и Орден Феникса". Стоит отметить, что это была европейская премьера: мировая состоялась еще на прошлой неделе  в Токио.

Сотни поклонников киноэпопеи не испугались даже проливного лондонского дождя и терпеливо ждали актеров у красной дорожки перед кинотеатром "Одеон" на площади Лестер-сквер в центре Лондона.

Поставил картину британец Дэвид Йетс, который является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. По данным Би-би-си, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма - "Гарри Поттер и принц-полукровка".

В этот вечер к актерам-подросткам Дэниелу Рэдклиффу (Гарри Поттер), Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперту Гринту (Рон Уисли) присоединилась и автор книг о юном маге из школы Хогвартс - британская писательница Джоан Роулинг.

Она стала единственной женщиной Великобритании в списке миллиардеров Forbes за 2007 год. Писательница заработала на приключениях мага, по некоторым оценкам 545 млн фунтов (более 1 млрд долл). По самым приблизительным подсчетам аналитиков журнала Forbes, Джоан К.Роулинг зарабатывает ежеминутно по 77 фунтов. Она получает доходы не только за продажу авторских прав на свои книги, но и от целого ряда других коммерческих предприятий, связанных с Гарри Поттером - это и авторские гонорары за фильмы, снятые по ее произведениям, и доходы от мерчендайзинга, и доходы от выпуска предметов домашнего обихода с изображением ее героя.

Исполнитель роли Гарри Поттера признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие. "К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться", - сказал Рэдклифф.

Однако, говоря о своей партнерше по фильму Кейти Люнг, актер пошутил, что "она очень хорошо целуется". Во время съемок фильма британская пресса много писала о том, что Дэниелу Рэдклиффу и Кейти Люнг потребовалось 24 дубля, чтобы снять сцену поцелуя.

Между тем, на 21 июля намечен выход новой книги о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и роковые мощи". Ажиотаж вокруг окончания истории мальчика-волшебника был небывалым. Букмекеры даже принимали ставки на то, погибнет ли Гарри Поттер в последней книге или нет.

Интересно, что один предприимчивый хакер недавно сумел раскрыть тайну сюжета последней части саги.

Под ником "Габриэль" хакер опубликовал на сайте InSecure.Org сообщение, где на ломаном английском языке пересказал сюжет книги, которая была украдена им из компьютера сотрудницы издательства Bloomsbury. По версии хакера, писательница "ликвидирует" двух персонажей: Хагрида и Гермиону. При этом подругу Поттера убивает главный злодей эпопеи Волдеморт, а лесничего - Северус Снейп.

Габриэль утверждает, что добыть текст с помощью электронного письма, содержащего вирус, было нетрудно - он был даже удивлен, что столько сотрудников издательства имеют доступ к черновику романа.

Хакер мотивирует свои действия религиозными соображениями. Он упоминает, что папа Бенедикт XVI осудил книги о Гарри Поттере на том основании, что они пропагандируют язычество. Поэтому хакер решил обнародовать развязку всей серии заранее, чтобы у читателей пропал интерес к книге.

Издательство Bloomsbury, которое 21 июля планирует продать три миллиона экземпляров книги, постоянно предпринимает серьезные меры безопасности, чтобы избежать огласки. Оно никак не комментирует сообщение хакера. По словам пресс-секретаря, "в Интернете ходит множество слухов о сюжете книги, мы их не подтверждаем и не опровергаем".

Это не первая попытка украсть текст романа Роулинг. В 2003 году водитель грузовика украл несколько страниц из пятой книги о Гарри Потере и пытался продать их одной из желтых газет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.